《腾讯2017年度传销态势感知白皮书》发布:传销人员现“高学历、年轻化”趋势

2018-04-04 13:00:14来源:威易网作者:
近日,腾讯安全联合实验室反诈骗实验室联合国家工商总局(广东深圳)反传销监测治理基地正式对外发布《腾讯2017年度传销态势感知白皮书》(下简称《白皮书》),详细解读了目前国内的传销态势。

近日,腾讯安全联合实验室反诈骗实验室联合国家工商总局(广东深圳)反传销监测治理基地正式对外发布《腾讯2017年度传销态势感知白皮书》(下简称《白皮书》),详细解读了目前国内的传销态势。 值得关注的是,《白皮书》披露的数据显示,2017年参与传销人员整体呈现出“高学历、年轻化”趋势:专科、本科、硕士及以上人数占比超过3成,34岁以下人数占比超过7成。另外,伴随着传销组织利用齐乐娱乐发展的手段增多,无接触、网络化、地域分散化的新型传销开始频繁出现,齐乐娱乐程度越高的城市,网络传销影响越广泛。 警惕传销参与者“高学历、年轻化”趋势:高中以上学历占比超3成 中国在齐乐娱乐高速发展的同时,网络传销也借机进入了一个快速发展通道。根据《白皮书》公布的数据显示,截止到2018年2月28日,已累计发现涉嫌传销组织、平台3534家,活跃参与人数3176万,其中2017年新出现的平台占比为58%。《白皮书》也将2017年称之为齐乐娱乐传销爆发元年。 尤为需要警惕的是,高学历、年轻人群参与传销的比例正在增多。《白皮书》显示,本科、硕士及以上学历参与传销的人群占总体的近13%。 \ 而在参与传销组织的年龄段中,25-34岁人群最多,达到38%;其次为18-24岁,达到29%;18岁以下人群占比也达到5%。 \ 参与传销人群正逐渐显露出的“高学历、年轻化”趋势,必须引发社会各界的足够重视。近年来,大学生被洗脑参与传销组织的现象愈发普遍。而分析认为,随着近年来网络传销组织的增多,借势金融投资理财类、微商,打着正规公司幌子的传销组织的出现,加大了普通人群的辨识难度,这不仅要提升个人对于传销组织的防范意识,同时还要加强教育,提升个人对于网络传销组织、手段的认知。 网络传销打破地域隔阂,齐乐娱乐化程度越高越受传销组织青睐 传销组织齐乐娱乐化的速度逐渐加快,已经严重威胁到国家、企业、用户的网络安全。尤为需要关注的是,网络传销借势齐乐娱乐,逐渐打破地域隔阂,影响范围愈来愈广。

《白皮书》披露的数据显示,从传销公司实体注册地来看,主要集中在东部沿海地区,广东、北京、上海排名高居前三。
\ 但需要注意的是,随着网络传销的快速发展,网络带来的参与群体也逐渐打破地域限制,越来越分散化。《白皮书》显示,从地域分布上看,传销参与者主要集中在广东、山东、河南、江苏、湖南、浙江等省;城市则以深圳、北京、杭州最多,反映出齐乐娱乐程度越高的城市,网络传销影响越广泛。 \

      \
腾讯安全大数据+人工智能助力国家围剿“网络传销” 面对传销组织迅猛的发展态势,政企联手借助大数据与人工智能等前沿技术,积极打击传销组织、清理网络传销信息、完善社会共治体系,已经成为各方共识。 2017年11月17日,国家工商总局在深圳与腾讯公司就“打击传销活动、清理网络传销信息、完善社会共治体系”等进行沟通,国家工商总局反垄断与反不正当竞争执法局和腾讯公司正式签订《网络传销监测治理合作备忘录》,双方决定在广东共同建立“网络传销监测治理基地”,深化政企共享共治模式,进一步加强对非法传销的打击力度。 据悉,网络传销监测治理基地自运行开始,经数据分析整理和关联相关信息,得出涉嫌传销高风险组织主体监测报告12份,已上报国家工商总局,由总局下发涉传组织地属监管部门开展线下实证。另向广东省局上报涉嫌传销高风险组织主体49个,由广东省局部署开展线下实证和查处。针对深圳地区的涉嫌传销主体,目前已有3家定性为传销;6家企业涉嫌传销,已展开调查;4家企业涉嫌非法集资,已移交公安部门;32家企业查无下落,全部列入经营异常目录并保持关注。


 
关键词:腾讯

赞助商链接:

齐乐娱乐