毛豆新车借低消费门槛深挖农村汽车市场

2018-01-30 12:43:58来源:威易网作者:
近年来,农村居民消费升级换代趋势更为明显,消费金融已经成为拉动国内消费升级的火车头。在此背景下,毛豆新车网凭借汽车消费金融创新,借助0到1成首付的超低门槛的融资租赁模式,挖掘农村汽车市场,推动汽车品牌厂商获取更多的增量客群。
据国家统计局数据、清华大学消费金融报告显示:近年来,农村居民消费升级换代趋势更为明显,消费金融已经成为拉动国内消费升级的火车头。在此背景下,毛豆新车网凭借汽车消费金融创新,借助0到1成首付的超低门槛的融资租赁模式,挖掘农村汽车市场,推动汽车品牌厂商获取更多的增量客群。 \ 毛豆新车网自上线以来,便开始布局国内三四线城市,并向县、乡、镇渗透。同时,毛豆新车网主打的融资租赁模式能够有效降低消费者的购车门槛,同时可为消费者提供超额融资,且操作简单、方案灵活,可以满足包括三四五线城市及农村消费者在内的大部分用户的购车需求。基于齐乐娱乐无地域限制的特征和融资租赁经济压力较小的特征,毛豆新车网有助于主机厂商实现城市覆盖的下沉,渗透到中国的四、五线,甚至更小的城市单元去。 公开数据显示,城乡居民主要耐用消费品拥有量不断增多,农村居民消费升级换代趋势更为明显,汽车在农村居民耐用消费品拥有量中增长速度最快,2016年较2012年增长了164.1%。但与城市相比,农村消费金融市场是不平衡、不均衡的发展,之前受到金融基础设施建设不完善等条件的制约,行业对这个市场的开发程度并不够,而随着征信技术的完善与毛豆新车网等新兴企业的积极布局,农村消费市场,尤其是汽车消费市场巨大潜力开始逐步显现。 此前商务部发布的《汽车销售管理办法》,也进一步加快了城乡一体的汽车销售和售后服务网络建设,促进了毛豆新车网等平台的深入布局和落地。业内人士预估,未来,农村汽车金融势必会成为国内汽车金融的又一可观增长点。 数据显示,毛豆新车网已经在8个城市建立了线下中心仓,服务覆盖全国50多个主流城市。未来一年,毛豆新车网计划中心仓拓展超过10个城市,服务覆盖全国200多城市。

赞助商链接:

齐乐娱乐