12月瓜子·二手车消费大数据:国民“四大偏爱”

2018-01-16 14:45:13来源:威易网作者:
数据显示,年轻人更加偏爱二手车,车系选择上偏爱国产,颜色偏爱“安全白”,女性汽车消费偏爱“价高个大”等成为了国民二手车消费的四大新趋势。
日前,全国最大的二手车平台瓜子二手车发布了12月份全国二手车消费大数据。数据显示,年轻人更加偏爱二手车,车系选择上偏爱国产,颜色偏爱“安全白”,女性汽车消费偏爱“价高个大”等成为了国民二手车消费的四大新趋势。 偏爱一:中国年轻人更加偏爱二手车 90后占比持续上升 \ \ 从消费量来看,80、90后是二手车消费的绝对主力军,占比近80%,相比其他年龄段,国内的年轻人更偏爱二手车。虽然,80后消费者占据半壁江山,但90后发力也十分明显,消费占比连续3个月稳定上升,已经成为了二手车消费的后起之秀。 偏爱二:车系选择偏爱国产 占比超30%大幅领先 \ 国产品牌增长明显,从去年上半年的“三分天下”到“一家独大”。现在,汽车已经进入了千家万户,由原先的奢侈品成为了生活消费品。人们对汽车的消费更加理智。新的消费观念也给二手车市场带来了新的变化,使得中国制造称霸二手车市场,消费份额以30.2%遥遥领先其他车系。 偏爱三:国民首选偏爱“安全白”喜爱度跃进 \ \ 从90后到60后,从男士到女士,人人都偏爱纯净的“白色”,均以超30%占比完胜其他色系,且同比去年增长均超10%。值得一提的是,白色在国际汽车安全领域也被称为“安全白”,在所有常见车的颜色中,白色车事故率最低。 偏爱四:女性二手车消费占比翻倍 偏爱“价高个大” \ 女性二手车消费者消费提升明显,消费量占比由上月4.79%飙升至10.55%,12月均价再创新高,环比上月增长近6个百分点。在消费车型中,女性愈加青睐SUV,增量依然强势。在SUV的选择上,占比最高的为国产品牌哈佛H6,占比是其他车系的2倍。宝马X1是唯一上榜的豪华品牌,占比排名第二。日系的逍客排名第三。 瓜子二手车直卖网副总裁王晓宇表示,自主品牌的配置早已有口皆碑,哈佛H6具有车型大,性价比高的特点,已经成为了国民SUV的首选。近年汽车消费升级明显,高端二手车需求逐年稳定增长,特别是豪华品牌越来越受到消费者的欢迎,宝马X1的上榜也验证了这一趋势。
关键词:瓜子二手车

赞助商链接:

齐乐娱乐