新品汇 | 诺基亚6再次更新 联想也加入“全互联PC”阵营

2018-01-12 13:43:16来源:作者:
PC行业已经连续5年总营收持下滑状态,Miix 630又是一款Always Connected PC(全互联PC),这个由英特尔、微软联合众多厂商推出的新概念PC对于商务人士还是有很强吸引力的。
诺基亚6手机 日前,HMD正式发布了全新诺基亚6手机国行版。 设计方面,诺基亚6机身采用6000系铝合金,双色阳极氧化铝机身设计,官宣图来看有黑金以及白红两种颜色,金色与红色只作为边缘点缀存在。而机身背面的圆形意味着其采用的是后置指纹识别设计,并非前作的前置指纹识别,从图片来看也并未采用全面屏设计。 \ 配置方面,诺基亚6搭载5.5英寸1080P分辨率屏幕,屏幕表面覆盖康宁大猩猩玻璃,前置800万+后置1600万像素摄像头,支持诺基亚双视野拍摄以及诺基亚空间音频技术,采用原生安卓系统,官方称可升级至Android 8.0 Oreo,置3000mAh电池,支持最高18W快充,支持双卡双待和全网通。 功能方面,值得一提的是新诺基亚6专为中国用户设计了支付宝+微信单手指纹快启功能,支持应用双开,并针对国人调整了通信录、卡片式智能短信等功能。 价格方面,新诺基亚6售价为1499元起,4+64为1699元起。 威评:从新诺基亚6的配置和价格上看,已经于国内一些手机相差不大了。依旧保持它敦实和商务范,让有情怀的人还是有很强的购买欲望的。这款机型可以看出,HMD的改变,或许不仅仅他的背后站着的是富士康的原因,更多的还是对市场的妥协。
 
联想笔电Miix 630
日前,在CES 2018的新品发布会上,联想正式发布了Windows 10笔记本电脑——Miix 630。 设计方面,Miix 630采用无风扇设计,机身较为轻薄,机身整体重量为1.33kg,机身厚度为15.6mm,备1个USB Type-C接口、1个SD卡读卡器、1个nano-SIM卡卡槽以及1个3.5mm耳机接口。此外还配有可拆卸的背光键盘和Lenovo Active Pen手写笔,视频连续播放时长最高可达20小时。  \ 配置方面,Miix 630配备分辨率为1920*1280的12.3英寸屏幕,搭载高通骁龙835处理器,最高可选配8GB内存+256GB UFS 2.0存储,后置1300万像素摄像头,前置500万像素摄像头,可以通过Windows Hello面部识别登录系统。 价格方面,Miix 630起售价为799美元(约合人民币5200元),将于今年第二季度正式上市开售。 威评:PC行业已经连续5年总营收持下滑状态,Miix 630又是一款Always Connected PC(全互联PC),这个由英特尔、微软联合众多厂商推出的新概念PC对于商务人士还是有很强吸引力的。这个使用UFS存储,前后置摄像头的Miix 630,感觉是不是更像一个大个的手机?
 
长虹CHiQ激光影院C7TU
日前,长虹在CES上发布了全球首款家用三色4K激光影院——长虹CHiQ激光影院C7TU。 设计方面,C7TU还采用了多芯片集成精密封装技术,缩小光学组件与半导体显示器件的距离,提升光源耦合效率,减少光引擎体积,并应用X-plate的三色精密合光技术,在提升亮度的同时,实现产品体积小型化、轻便化,更适合家庭使用。 \ 人工智能方面, C7TU搭载了Q5K的声纹识别,支持不同家庭成员的声音识别,从而推荐适合的搜索结果,也可连接联盟中的不同家电设备。 软件方面,长虹提供手机端、电视端的“智慧管家”应用App进行操控。在硬件短目前联网设备品类已包含智能电视、空调、冰箱等大型家电,智能插座、智能开关等远程控制设备,家庭安防、环境监测等相关传感器设备,以及门锁、猫眼、窗帘等相关小智能设备。 威评:受限于寿命、亮度和成本等问题,目前市场中的激光电视主要为单色激光技术。而三色激光显示采用红、绿、蓝三色激光光源,使得呈现画面的亮度更高、色彩饱和度提升、色彩还原度更准确,相比传统投影灯泡光源的使用寿命更长,今天发布的C7TU,不仅色域覆盖率达到180% NTSC。而且完善的人工智能设计,足不出户就让消费者享受愉悦的观影体验。
 
关键词:诺基亚联想

赞助商链接:

齐乐娱乐