瓜子二手车2017车源量稳居行业第一 2018后劲充足

2018-01-08 11:31:40来源:威易网作者:
2017年全国车源总量1644万辆,同比去年(2016年为1119万辆)增长46.92%;其中瓜子二手车全年车源量占全网9.16%,同比去年实现数倍级增长,位居主流二手车平台之首。
日前,第三方数据平台公平价发布了《2017年全国二手车市场行情报告》。报告指出,2017年全国车源总量1644万辆,同比去年(2016年为1119万辆)增长46.92%;其中瓜子二手车全年车源量占全网9.16%,同比去年实现数倍级增长,位居主流二手车平台之首。 \ 此报告统计了2017年全年全国360多个城市,36家主流电商平台,数据覆盖网络平台占比100%。报告分析表示,三大二手车平台瓜子二手车、优信二手车、人人车,2017年车源量比上一年度均有明显增长,瓜子二手车以全年车源量第一强势领跑;且第一名瓜子为个人车源,第二名优信为车商车源。 业内人士分析,2017年二手车平台竞争比2016年更加激烈,但瓜子二手车仍能在行业中拔得头筹,并持续拉大领先优势,在年度车源量这一核心数据上取得难以撼动的强大优势,主要有两方面原因。一方面,基于二手车直卖模式的瓜子在品牌力、用户量、车源量、成交量、万人线下服务团队等全方位的领先优势与壁垒,平台规模效应与网络双边拉动作用的持续显现,令业内其他平台难以逾越。另一方面,瓜子车源量数据的强势表现,与以用户为中心、以创新驱动、率先发力新零售并创建瓜子保卖业务密不可分,提前大额垫付+限时售出的瓜子保卖服务上线以来因专业、贴心、省心等多种优势倍受广大个人车主的青睐,“平均每分钟就成交一辆”与“保卖车辆平均售卖周期5.3天”的超高交易效率进一步推动瓜子成为更多卖家的首选平台。 据悉,2018年瓜子二手车全面发力新零售,基于大数据+人工智能的瓜子保卖作为新零售典型代表,已经成为公司的战略发展重点。今年,瓜子保卖体验店将实现在全国上百个城市落地,将为瓜子后续车源总量、独家车源保有量两者持续大幅领先,提供充沛强劲的提升动力。
关键词:瓜子二手车

赞助商链接:

齐乐娱乐