Wacom助力新漫画原创漫画大赛挖掘优秀创意人才

2017-12-21 11:30:28来源:威易网作者:
   12月20日,第一届新漫画原创漫画大赛颁奖典礼在厦门隆重举行。来自全国各地的动漫产业上下游企业、参赛选手代表以及媒体朋友们齐聚一堂,共同见证各大奖项的诞生,同时各评委老师以精彩的专题演讲为现场来宾带来了一场思想的盛宴。 
       12月20日,第一届新漫画原创漫画大赛颁奖典礼在厦门隆重举行。来自全国各地的动漫产业上下游企业、参赛选手代表以及媒体朋友们齐聚一堂,共同见证各大奖项的诞生,同时各评委老师以精彩的专题演讲为现场来宾带来了一场思想的盛宴。

\
本届新漫画原创漫画大赛是Wacom公司与战略合作伙伴厦门联合优创共同参与组织的一次挖掘优秀动漫人才的大型赛事,分设中国、马来西亚、印度尼西亚3个赛区,面向全球作者征集作品。大赛从5月启动,历时7个月之久,圆满完成了征稿、初选、翻译、评选等流程。大会现场揭晓了“最佳原创故事奖”、“最具游戏改编潜力奖”、“最具影视改编潜力奖”、“最具动画改编潜力奖”、“最具投资潜力奖”、“最具海外发行潜力奖”等各大奖项得主。 Wacom全球执行副总裁林强作为协办方代表在致辞中表示,新漫画原创漫画大赛对挖掘培养动漫创意人才,促进我国动漫产业发展具有重要的意义。Wacom中国公司作为扎根中国、服务中国的跨国企业,有责任和义务为推动中国动漫创意产业发展贡献力量。 \ 据了解,在过去的十七年,Wacom中国公司见证了中国市场经济的飞速发展,也亲历了中国创意产业的强势崛起。2000年,Wacom携全球领先的笔输入技术进入中国市场,致力于笔输入技术在中国市场的应用推广。十七年间,Wacom中国公司不断创新发展,建立起遍及全国重要区域市场的合作伙伴渠道,高效率地为中国用户提供与全球同步的技术、产品和优质服务,积极引导并及时满足广大中国用户更美妙的数字化创意体验新需求。如今,Wacom向中国市场提供了丰富的产品系列,包括面向专业设计人员的影拓数位板、新帝液晶数位屏,以及面向普通消费用户的Bamboo系列消费类产品,覆盖了从低端到高端的全部产品,让中国用户同步体验到世界顶级数位板产品带来的高效与便捷,用户群也从当初的专业用户扩展到广大商业和家庭用户。 \ 在借助全球力量不断实现技术创新的同时,Wacom中国公司把精力投入到中国创意产业后备人才的培养上,积极融入中国创意产业,助力中国创意产业发展。通过与高校合作设立“Wacom数字艺术奖学金”,建立“Wacom授权数字艺术教室”,举办“Wacom数字艺术交流会”,尽己所能支持中国创意文化后备人才的培养。同时,Wacom也积极联合战略合作伙伴举办创意绘画大赛,挖掘优秀的创意人才。 林强表示,中国创意产业要跨越发展、走向全球,需要创新,也需要大量优秀的人才,更需要产业链各方协同合作,衷心希望更多的机构、企业,甚至个人参与进来,打造一个全体系、多方联动、全民参与的中国创业产业生态圈。
 
关键词:Wacom

赞助商链接:

齐乐娱乐