牢记四六级核心词汇有何难 考前冲刺搜狗词典APP助你高效备战

2017-12-11 13:22:11来源:威易网作者:
   2017年最后一次四六级考试即将到来,在最后的备考冲刺阶段,如能有效提升对四六级核心词汇的复习效率,不仅能安抚焦虑情绪,信心满满去赴考,还能查缺补漏切实扫除备考盲区。
       2017年最后一次四六级考试即将到来,在最后的备考冲刺阶段,如能有效提升对四六级核心词汇的复习效率,不仅能安抚焦虑情绪,信心满满去赴考,还能查缺补漏切实扫除备考盲区。搜狗搜索于近日重磅推出的搜狗词典APP,无疑是你记忆四六级词汇、提升考试成绩的得力助手。 四六级考试最让大家头疼的地方是考察的词汇量大、记忆难度高,“看到每个单词的感觉都是,我认识你,脑海里全都是你,但是一个都记不起来。”然而,大家之所以会被这些单词绕晕,很大程度上在于没有真正理解每个单词的释义和用法。搜狗词典APP则有助于帮大家高效解决四六级词汇不理解、记不住的问题。备考过程中,考生无论是做题遇到生词,还是单纯地记背单词,都可以通过搜狗词典APP快速查询,得到丰富、权威的释义结果,还能轻松get该单词在四六级真题中的考点以及在国际报道中的具体使用场景。
例如,想了解历年四六级考试中出现频率极高的网红单词——“appeal”的含义,只需在搜狗词典APP中输入“appeal”,即可看到该词详细的释义,每条释义下都提供了多条例句,查询结果页还一并展现了关于这个词的派生词、纯正英式美式发音等丰富信息。尤其值得一提的是,点击结果页中的“四六级真题”,还能看到1999年至今的英语四级考试试题及1998年至今的英语六级考试试题中包含“appeal”的相关试题,覆盖试题原句和选择题2类题型,共计7条,每个题目的真题来源和题型都标注得清清楚楚,方便用户参考了解针对性复习。而在“国际报道”版块,则提供了包含“appeal”的10条英文热点新闻内容,让用户在实际场景、具体语境中了解该词的用法用意,以便加深巩固对单词的记忆。
\
  (图:搜狗词典APP中“appeal”的查询结果)
另外,对于高频词不常见释义的考察,也是四六级考试中的一个重要考核方向。搜狗词典APP通过与权威词典的合作,完整收录其36万余条单词、短语和权威释义,这不仅支持搜狗词典APP能为用户提供更为丰富的词汇释义结果,同时,针对每个词汇的不常用释义及用法,也都进行了详细、深入的介绍。
如,四六级考试中最常考的高频词汇之一“row”,在搜狗词典APP中的查询结果,就比一般词典类产品更加丰富全面,一共提供了3个同形异义词以及它们的详细释义、例句、短语等内容,除了有这个词的常规释义“一行、一排、划船”等,还收录了“严厉斥责”、“一行针脚”等不常用释义及引申比喻用法。这些丰富释义结果,搭配四六级真题、国际报道等延伸内容,能助你全方位、无死角了解关于这个词的所有释义和它的具体用法,再也不用担心在四六级考试中被row的某个特殊用法所难倒了。
\
  (图:搜狗词典APP中“row”的查询结果)
当然,记背单词不止要在具体语境中理解单词含义和用法,还需要反复复习学过的词汇,并通过一个单词触类旁通学习更多相关词汇。为了帮大家高效累积词汇量,切实提升英语成绩,搜狗词典APP还推出生词本和单词漫步功能。其中,生词本主要用于收藏查词过程中想要强化记忆的词汇,用户只需登录“个人中心”,点击查询词右侧的“收藏”键,即可将该词放入生词本,方便随时随地翻出来学习、记忆。单词漫步功能,则会根据用户使用习惯及时事热点每天精选10个单词,以卡片形式在首页展现,点击“查看详细释义”即能看到关于每个词的丰富释义结果。单词漫步每天推荐的单词都会基于同一主题,方便用户通过联想记忆法一次性“拿下”所有词汇。
累积足够多的词汇量是提升四六级成绩的关键,而理解词汇释义并强化复习,则是提升词汇量的必经之路。四六级考试即将来临,与其焦虑、低效地备考,不妨拿起手机下载一款搜狗词典APP,让它助你真正学会并记住每一个核心词汇,拿到好成绩也就是水到渠成的事了。
 
关键词:搜狗词典APP

赞助商链接:

齐乐娱乐