再破纪录!网易考拉双11首单32分钟送到家

2017-11-11 16:16:38来源:威易网作者:
    今年双十一开跑32分钟,网易考拉海购的首单商品就已经送达。作为市场份额第一的跨境电商龙头老大,网易考拉海购以迅雷之势打响了新消费第一枪,开启史上最洋气双十一。
       今年双十一开跑32分钟,网易考拉海购的首单商品就已经送达。作为市场份额第一的跨境电商龙头老大,网易考拉海购以迅雷之势打响了新消费第一枪,开启史上最洋气双十一。 11月11日,跨境电商领军者网易考拉海继去年双十一实现跨境商品42分钟送达的行业记录之后,今年双十一网易考拉海购首单送达时间又缩短了10分钟,32分钟即送货到家。网易考拉相关负责人表示,“今年家住杭州市江干区下沙的刘姓用户,零点32分就收到了包裹,全程耗时仅32分钟。” \   (2017年双十一网易考拉海购的首单只用了32分钟送达。) 网易考拉海购用新消费理念整个电商行业转型,为双十一投入了2亿红包,4倍仓储人力。“我们提前一个月备下了平时的四倍人手,24小时轮班作业,不断优化仓储物流效率,全力保障双11的配送效率。”网易考拉海购物流负责人介绍。 \   (网易考拉2017年双十一首单物流链路。) 众所周知,网易考拉是拥有最大国内保税仓的跨境电商,这对于在跨境电商行业的取胜是一大法宝。区别于传统海淘“动辄半个月以上”的到货周期,网易考拉海购绝大部分商品是保税仓发货,有效节省用户的时间成本。今年网易考拉的国内保税仓面积增至50万平米,并且正在将各保税仓强化为综合性的区域母仓,加快物流速度,而不用从某个特定地区调运。仓储物流人员也大幅提升之后,经过系统测试,处理能力约是去年的10倍。 为了迎战今年双十一,网易考拉提前3-4个月就开始为双11备货,通过海运、铁路、空运等方式,并在行业内首次实现了专列运输。进一步扩大了海外仓的布点,尤其是直邮仓,目前已有美国、德国、法国、澳大利亚、日本、韩国、英国、香港八个直邮仓。 同时,网易考拉搭建了一套主动服务流程和系统,每个快递公司也搭建了网易考拉专属客服团队,出现异常时可以提前、主动联系客户处理,提升客户体验,打造客户服务大闭环。双11期间,快递公司会结合预估单量匹配相应的客服资源,保障客户问题处理及时性和处理质量。 网易考拉还建立了核心城市直发模式,双11期间,北京、上海、广州、杭州、天津、宁波、南京等核心枢纽城市开启“直发”的模式,快递整车从仓库直发至目的地二级中转场,绕开易爆仓的大型中转场,即快递直接从仓库发到当地。相比较其他平台,直发模式的时效至少提速24小时以上。 优秀的物流配送能力保证了网易考拉海购的高质服务,也让更多的用户选择网易考拉海购作为他们首选的购物平台。美国最具影响力的财经媒体彭博新闻社报道,网易考拉海购已经成为市场份额第一的中国跨境电商。根据2017年第二季度网易财报,电商、邮箱及其他业务的净收入为33.50亿元(4.94亿美元),这一收入在网易第二季度总营收中占比25%左右。而其中网易考拉海购成为网易电商业务的绝对核心驱动力。
 
关键词:网易考拉

赞助商链接:

齐乐娱乐