知呱呱携手天眼查 利用大数据看清企业知识产权布局

2017-10-25 13:05:35来源:威易网作者:
2017年10月17日,知呱呱A轮融资发布会在北京清华科技园隆重举行。知呱呱宣布完成3000万元A轮融资,由国务院设立、清控银杏管理的国家中小企业发展基金领投,华映资本跟投。
2017年10月17日,知呱呱A轮融资发布会在北京清华科技园隆重举行。知呱呱宣布完成3000万元A轮融资,由国务院设立、清控银杏管理的国家中小企业发展基金领投,华映资本跟投。本轮融资是继知呱呱在2016年10月宣布获得清华启迪领投,天翼资本、方信资本跟投的Pre-A轮融资,12月宣布获得优客工场战略投资之后的又一轮融资,也是国内首家知识产权服务平台获得国家中小企业发展基金投资。
 
\ 知呱呱创始人与投资团队合影 发布会上,知呱呱与商业调查平台“天眼查”举行战略签约仪式。知呱呱创始人严长春与天眼查副总裁张鑫分别作为双方代表在协议书上签字。 据了解,天眼查是中国首屈一指的“商业调查工具”,核心功能为“查公司”、“查老板”、“查关系”。目前,天眼查收录了全国超1.2亿家市场主体信息(公司、社会组织、律所等),除了上市信息、企业背景、企业发展、司法风险、经营风险、经营状况、知识产权等64种数据维度信息展示外,天眼查独特的“关系梳理”能让用户直观地看清关联实体及其背后的商业关系,还可以深度挖掘和分析相关数据,预警风险等。秉持“让每个人公平地看清这个世界”的使命,天眼查基于强大的挖掘和分析能力,让人人都是“商界的福尔摩斯”。 \ 签约仪式 作为一站式知识产权服务平台,知呱呱通过人工智能、大数据分析、云计算等新兴技术,自主开发5个平台30套系统。经过两年时间的发展,知呱呱已经从最初只提供专利申请服务,到现在的商标注册、版权登记、知识产权评估、高企认定咨询、知识产权交易等上百项服务,为用户提供从知识产权的布局、挖掘、保护到商业化一站式全链条的服务。其中,对专利、商标和版权等知识产权大数据资源的积累、开发和应用,一直是知呱呱非常重视的一项服务内容。知呱呱研发团队基于知识产权大数据,深入开发了专利查询、商标查询、专利年费监控等多个免费的知识产权工具,数据库与国知局、商标局同步,并且实时更新,用户随时都可以在线查询检索。此外,通过对知识产权大数据进行深度分析、加工挖掘,可以得出不同行业特征以及未来发展趋势,为相关部门制定决策提供数据支撑。 知呱呱与天眼查达成战略合作后,将充分利用双方平台资源优势和技术实力,全面整合专利、商标、版权等知识产权大数据资源,更加注重数据的连接以及价值提升,帮助用户更快更准地获取到更高价值的情报信息,并且可以根据用户需求,定制化开发大数据解决方案,为企业投资决策、研发创新、市场拓展等提供有力依据,提前进行风险预警防范。



 

关键词:知呱呱

赞助商链接:

齐乐娱乐