青云QingCloud助力西藏打造新地标 为宏绩集团构建私有云平台

2017-10-10 19:14:16来源:威易网作者:
日前,企业级云服务商青云QingCloud(qingcloud.com)与西藏宏绩集团有限公司(以下简称“西藏宏绩集团”)建立合作,采用搭载着QingCloud云平台易捷版的超融合系统,为其旗下的酒店、旅游、商业综合体业务版块供开箱即用、便捷、高度自动化的云平台……
日前,企业级云服务商青云QingCloud(qingcloud.com)与西藏宏绩集团有限公司(以下简称“西藏宏绩集团”)建立合作,采用搭载着QingCloud云平台易捷版的超融合系统,为其旗下的酒店、旅游、商业综合体业务版块供开箱即用、便捷、高度自动化的云平台以及一站式的系统搭建、交付、使用及运维服务,满足了其在短时间内获取云计算应用开发和系统运维能力的需求。依托QingCloud私有云平台及其技术支持,集团20年来的倾力之作——藏游坛城正在发展成为拉萨的新地标,并进一步打造成为覆盖全西藏的大型商业综合体。 \
青云QingCloud助力西藏宏绩集团构建私有云平台
西藏宏绩集团1997年在西藏拉萨市成立,2010年实施集团化改制,公司及旗下企业合计注册资金13,000万元,集团产业涉及工程建设、房地产开发销售、旅游产业开发经营、文化产业开发经营、物业经营管理、酒店经营管理和商贸等。集团从成立起,多次获得国家及部委组织颁发的各种先进楷模企业称号。 在近5年的业务规划中,西藏宏绩集团将酒店、景区、商业综合体和连锁超市的信息化系统管理提上了日程,集团旅游转型和旅游平台的搭建迫在眉睫,但是诸多现实条件的制约也让集团的信息化之路困难重重。 首先,西藏宏绩集团坐落于西藏地区,IT人才匮乏,如果采用传统IDC的方式构建整体架构,会导致IT成本高、运维难度大;其次,集团实体分布在西藏地区,要求所有的数据和服务都必须部署在西藏,而当地能够提供优质服务的供应商较少,其安全性、技术水平参差不齐,且容易被厂商锁定;再次,集团希望旗下酒店、旅游业、商业综合体之间在各个环节打通信息孤岛,又要最大限度地对数据进行安全隔离;最后,集团IT团队成立不久,IT基础还未成熟。这一切的限制和需求让他们将目光锁定在了私有云平台。 经过多方考察和对比,西藏宏绩集团最终选择了青云QingCloud云平台易捷版,它集成了QingCloud云平台的计算、存储、网络和安全模块,优化的超融合架构设计,以及云资源管理和调度能力,不需要人为干预即可轻松实现在本地搭建拥有QingCloud易捷云平台功能的数据中心,保证了西藏宏绩集团的数据完全存储在本地,最大限度地兼容了传统IT架构,并且最大化节省了运维成本。 此外,QingCloud云平台易捷版在底层采用智能资源调度平台,通过智能化的联机分析系统可以不断根据历史数据优化算法,保证资源调度的最优化,实现全局的负载均衡。通过图形化安装工具QingCloud Installer,云平台易捷版可实现从裸物理环境一键安装,方便后续的扩容和功能升级,亦可便捷升级到QingCloud云平台企业版。为日后西藏宏绩集团不断扩大规模奠定良好的云平台基础。 西藏宏绩集团网络信息中心张胆表示,青云QingCloud无论是在硬件、软件还是自动化运维层面都有着极大的优势,这对于在信息化建设中有着严苛要求,但在人力和时间上都比较紧迫的西藏宏绩集团来说是最佳的选择。借助QingCloud成熟的云计算平台技术,西藏宏绩集团实现了计算资源、存储资源的按需扩展能力,动态调度的应用服务能力和快速、弹性的IT资源自动化交付能力,让西藏宏绩集团在打造旅游信息平台的征途上多了一道强有力的技术保障。

赞助商链接:

齐乐娱乐