百度指数:9月瓜子二手车领先竞品4倍以上 移动端优势明显

2017-10-09 13:54:45来源:威易网作者:
9月是进入旺季的开始,瓜子二手车与竞品的领先优势进一步拉大,近期的整体搜索指数约为第二名人人车的4.6倍,优信二手车的6.5倍。尤其,移动搜索指数优势更加凸显,约为人人车的5倍以上,优信二手车的近7.2倍。据了解,这与瓜子二手车一直重视发力移动端密不可分。
各个行业都有其销售的旺季和淡季,二手车的行业也是如此,5月至8月是传统二手车市场的淡季。随着9月开始旺季到来,瓜子二手车直卖网9月百度指数表现突出,保持行业第一同时,继续将领先优势拉大,遥遥领先行业其他公司。 \ 9月是进入旺季的开始,瓜子二手车与竞品的领先优势进一步拉大,近期的整体搜索指数约为第二名人人车的4.6倍,优信二手车的6.5倍。尤其,移动搜索指数优势更加凸显,约为人人车的5倍以上,优信二手车的近7.2倍。据了解,这与瓜子二手车一直重视发力移动端密不可分。 \ 据悉,自成立以来,瓜子二手车便对移动业务重点布局,在APP端和WAP端不断优化产品形态,持续提升广大用户体验。截止目前,瓜子二手车移动端流量在其总流量中占比已超过80%。 在APP的表现上,TalkingData旗下大数据产品移动观象台发布2017年Q2最新移动应用数据APP排名中显示,在汽车交易类领域,瓜子二手车直卖网APP排名第一,领跑二手车电商行业,远远高于行业均值。此次排名是根据2017年4-6月份的APP覆盖率与活跃率而得出。 业内分析师指出,二手车是一个低频消费领域,只有强大的品牌影响力及口口相传的良好体验,才能成为普通消费者潜意识里的首选。而瓜子二手车在百度指数和APP覆盖率和活跃率上表现抢眼,与其在行业里不可撼动的用户认知度稳健持续提升和其品牌影响力密不可分。 瓜子二手车作为中国最大的二手车平台,受益于广告的先发优势及品牌的累积,被认为是二手车行业内可信赖的品牌商和绝对领导者。华通明略最新发布的二手车品牌健康度追踪研究数据显示,2017年第二季度瓜子二手车保持了二手车平台中品牌认知市场领先的地位,瓜子二手车第二季度品牌无提示第一提及率达到45%,无提示总提及率77%,提示提及99%。2017年第二季度瓜子二手车品牌认知度第一提及率较2016年第二季度提高77%,遥遥领先行业。相比之下,同品类其他电商品牌的第一提及率、无提示总提及率和总提及率三项指标均呈现持平或不同程度的下降。 据悉,品牌第一提及和无提示提及是衡量品牌市场地位及美誉度的重要指标。瓜子二手车在第一提及和无提示提及上的表现印证了瓜子在品牌认知上已经稳居二手车电商“721格局”的领先地位。 业内专家预测,9月后,传统的汽车销售旺季也将到来,瓜子二手车目前已经开启了新一轮的广告投放,预计未来随着品牌投放量的增加,瓜子二手车也将得到越来越多用户的认可,并会得益于之前口碑的积累,在认知度和美誉度方面进一步强化,不断推动平台销量提升。

赞助商链接:

齐乐娱乐