质检员写程序 海信工厂里的捷克90后就这么牛

2017-09-14 16:38:24来源:威易网作者:
    编写的管理程序完全是抱着试试看的心态,得到公司的认可,让我感到很高兴。” 海信捷克工厂90后质量检测员Pavel因在工作之余编写的效率改善程序,受到了工厂各部门的一致认可和好评。
     “ 编写的管理程序完全是抱着试试看的心态,得到公司的认可,让我感到很高兴。” 海信捷克工厂90后质量检测员Pavel因在工作之余编写的效率改善程序,受到了工厂各部门的一致认可和好评。他说,进入海信的第一天,就觉得这里的环境宽松且友善,鼓励一切形式的创新。“这让我的专业优势开始慢慢展现出来。” Pavel计算机专业出身, 以质检员岗位入职,关于设计程序的初衷,在他看来只是“举手之劳”。而简单的改善,大大提高了海信捷克工厂各部门之间的协作,提升了工作效率和质量 自下而上的创新,在海信捷克已经成为常态。尊重、开放、务实、信任,是海信捷克品牌认同建设中的重要特征,而这一切让捷克工厂成为海信欧洲市场强有力的供应链平台成为可能。“海信企业文化中强调对人的尊敬,相互尊重和相互学习。建立一个以结果为导向、自下而上的管理体系,根据现阶段的任务设立项目组。我们在后台就是服务、支持、协调,给予员工充分的信任,打造无缝的沟通对接机制。”海信捷克工厂王栋表示,“员工获得了高度的归属感和认同感,自身的内在驱动力也会不断发生‘裂变’。” 家电产品是“一带一路”国家人民最喜欢的中国制造之一。海信欧洲工厂,棋落“一带一路”沿线国家捷克。2015年6月,占地3.5万平方米的海信捷克工厂在皮尔森市落地,以打造行业一流的电视制造和高效快反的供应链支持平台的目标,为海信在欧洲市场提供充足的“弹药”支持。 基于捷克工厂的建设,今年上半年,海信在欧洲市场品牌销售额同比增长16%,与捷克这些很快适应中国文化的90后们也息息相关。
关键词:质检员海信

赞助商链接:

齐乐娱乐