国产手机大逆转!夏普美人尖AQUOS S2竞被外国人代购

2017-09-12 13:43:43来源:威易网作者:
圈内人士认为,全面屏是2017年的主潮流,随着夏普、三星、华为和小米等大咖的全面发力,全面屏手机在今年下半年将会迎来一次真正意义上的爆发。
圈内人士认为,全面屏是2017年的主潮流,随着夏普、三星、华为和小米等大咖的全面发力,全面屏手机在今年下半年将会迎来一次真正意义上的爆发。时下,消费者对全面屏手机的接受程度怎样,市场状况又如何? 带着这些问题,记者在9月9日周六上午走访了某手机卖场,希望更深入地了解全面屏手机市场状况。在这次市场调查过程中,记者不仅亲自见证了夏普美人尖AQUOS S2等全面屏手机的市场热度,还发现了一个更值得人们关注的问题,国内手机市场正在从曾经的跟随模仿,成为新潮流的策源地,在全球市场的地位在不断提升。 \  
       “歪果仁”打包10台夏普美人尖AQUOS S2引惊呼
因为周末的原因,记者走访的这家手机卖场客流爆满。一些消费者表示,在卖场实际体验一下产品功能,做到心中有数,最终下单时候更放心。夏普、三星、OPPO等一些最新上市的手机,得到了消费者的高度关注。就在记者体验手机功能时,卖场中传出的一阵惊呼吸引了很多人的注意,不明真相的消费者纷纷朝声音源头处涌过去。 原来,声音是从夏普手机专柜传出来的。经了解,事情的起因是这样的,一位外国友人在体验过夏普美人尖AQUOS S2全面屏手机后,当时就决定下单购买10台。这个“突然间”的决定“刺激”了夏普手机专柜旁的消费者,周围的人群听到声音后也向这边涌过来。有些人还拿出手机,对着来“抢货”的外国消费者一通狂拍。记者后来在网上发现,这一幕场景还被上传到微博,引发网友的讨论。 \  
       与周围消费者交流时,记者了解到,这个外国消费者购买的是珍藏版夏普美人尖AQUOS S2全面屏手机,9月初刚刚上市,售价为3499元。“今天过来是想体验一下夏普美人尖AQUOS S2的性能到底怎样,本来还有些犹豫是否要买,现在看这情况也就放心了,还是马上下单来一台,再不出手没准都被外国友人买走了。”一个热情消费者对记者打趣地说。
全面屏见证国内手机市场地位的提升 通过外国友人一次“打包”10台珍藏版夏普美人尖AQUOS S2全面屏手机这个“小插曲”可以看出,消费者对全面屏手机的认可度是比较高的,即使还没购买,也在关注全面屏的性能和体验,并且有很强的购买意向。更值得关注的是,在中国的外国人开始从中国市场选择时尚新潮的全面屏手机。 \  
       而在前几年,手机市场的潮流和风向一般是从外国发起然后再传到国内,但在最近两年尤其是全面屏手机兴起后,这种趋势出现了变化,一些新概念的推广、新技术的应用开始从中国手机市场发起。就以珍藏版夏普美人尖AQUOS S2全面屏手机为例,它搭载的异形全面屏、5曲面3D玻璃,以及隐藏式听筒等技术,都是在行业中首次使用,足见国内市场在引领潮流方面的作用越来越大。
与这位外国消费者交流时,他表示,夏普美人尖AQUOS S2屏幕大但机身很小巧,视觉效果和握感都不错,价格也合理,最重要的是运行流畅。另外,他还提到,在他的家乡,中国的手机品牌非常受欢迎,并希望像夏普美人尖AQUOS S2这样的全面屏手机能够在他的家乡销售,那就不用跑到中国来抢购了。 通过这次调查,记者发现,消费者对全面屏手机很感兴趣,虽然产品销量暂时还没有爆发式增长,但有意向的消费者越来越多。而且,在全面屏手机普及过程中,中国市场起到了“先锋”作用,正在成为全面屏潮流的策源地,而这与夏普手机等力推全面屏的企业有很大关系。


 
关键词:夏普AQUOSS2

赞助商链接:

齐乐娱乐