国网2018-2019年物资采购中标结果出炉,苏宁再中标,京东出局

2017-09-08 16:24:29来源:威易网作者:
9月7日,国家电网公布了2017办公类物资电商化采购项目的中标结果(项目时间2017年10月-2019年9月)。经过角逐,在服务国网两年后,苏宁再次中标该项目所有包段。而苏宁的对手京东,在同样服务国网两年后,本次却被排除在中标名单外,遗憾出局。
9月7日,国家电网公布了2017办公类物资电商化采购项目的中标结果(项目时间2017年10月-2019年9月)。经过角逐,在服务国网两年后,苏宁再次中标该项目所有包段。而苏宁的对手京东,在同样服务国网两年后,本次却被排除在中标名单外,遗憾出局。 \ 不久前,京东大客户业务负责人在访谈中提到,京东不仅不依赖政采电商化模式挣钱,甚至很多服务免费,并将这视为京东“特殊的价值”。在一些尚不成熟的商业市场中,“免费”曾作为一种为打消客户顾虑的简单模式得到过推崇,但实体经济中的“免费”却恰恰是大多数商家的障眼法,“免费无好货”这句老话不假。本次京东在国网电商化采购中出局,业内人士对此表示毫不意外,过去中标的两年内,京东的服务能力深为甲方不满,五家服务商中京东采购额仅仅是任何一家的零头也能说明问题。这次正给了京东一记提醒,京东在服务政企采购上还有很多路要走。 而京东的老对手苏宁,近年来苏宁在政企大客户采购方面不断发力,据报道,在政府采购领域苏宁已远超对手两成以上,从客户数量、采购份额来看均列行业第一。企业采购领域也不断在能源、金融、制造等行业线上屡获成果。本次再次成功入围国网项目,就是苏宁在政府采购方面实力的证明。 据了解,国家电网年营业额超2万亿,经营区域覆盖全国26个省、自治区、直辖市,供电人口超过11亿人。苏宁大客户已经连续十多年服务国家电网,就在上周连续中标国网三个省市级电商化采购项目。本次苏宁中标的国家电网采购项目,涵盖办公用品、办公电器、劳保日用等物资品类,年规模50多亿。 业内人士分析,苏宁正是通过在政府采购领域服务的不断提升、技术的持续改进、SKU品类的不断扩大,使众多央企、大型企业也纷纷看好苏宁的电商采购能力,通过政府采购实力为企业采购背书的效应已逐渐显露。而其布局全国360个城市的600多人的大客户属地服务团队,从商品、服务、流程等全方面为政企采购电商化提供解决方案。同时,苏宁不断优化物流体验提升采购服务质量和效率,“半日达”、“次日达”、“送货到桌”等特色服务产品,不断改进服务质量。 据悉,为推动政企采购电商化变革,苏宁大客户将北京提升为全国政企采购第二总部,并为其制定了“北京攻略”。历经三年运营效果显著,已先后为中央国家机关、中直机关、中国联通、万达、链家等建立专属采购平台,此次中标国网项目,更是北京攻略全面发力的成果。
关键词:国网苏宁

赞助商链接:

齐乐娱乐