足球+ULED 海信电视软硬一体撬动欧洲市场

2017-09-05 19:06:49来源:威易网作者:
    欧洲拥有悠久的足球传统,欧洲的联赛代表着世界足坛最顶尖水平。一个外资品牌,要想进入欧洲市场,最接地气的做法当然是与足球结缘,拉近与欧洲消费者的距离。
        欧洲拥有悠久的足球传统,欧洲的联赛代表着世界足坛最顶尖水平。一个外资品牌,要想进入欧洲市场,最接地气的做法当然是与足球结缘,拉近与欧洲消费者的距离。  正在德国柏林举办的IFA2017展会上,没有哪一家展台拥有比海信更多的充满足球与世界杯的元素了。 \ 海信一直在足球营销上不遗余力,继去年成为欧洲杯56年来的第一个中国赞助商后,又在今年斥一亿美元巨资拿下2018年世界杯官方赞助商地位,足球越来越成为海信在国际市场的一张重要名片 足球作为世界第一大球,赞助足球赛事所带来的回报也是相当可观的,以去年欧洲杯为例,除了海量品牌曝光以外,也带来了实实在在的销量提升。在主办地法国,海信的销售量增长了3倍。 \ 今年,增长势头仍在延续。数据显示,今年1-6月份,海信在欧洲市场品牌销售额同比增长16.0%,2017年1-6月,海信电视出口额同比上升30.9%。“我认为海信未来还会有更大的增长空间。体育营销给海信带来了意想不到的收获,持续的体育营销一定会给海信带来收获期。”一位法国经销商Bastien表示。 以即将到来的世界杯为契机,海信不断推出以“足球”为核心元素的产品,比如在4月份推出的NU8800璀璨系列电视,就是专为世界杯量身定制的一款高品质ULED电视。而在本届IFA上,海信带来了另一款重磅新品——7系ULED电视NU7700影响力系列。 \ 展台上的这款NU7700电视屏幕为75英寸,据悉还会有65英寸55英寸版本。采用无边框全景设计,CNC钻切边框实际仅为2mm,真正做到视觉无干扰。卡地亚银质陶瓷砂金属工艺和背部无螺钉设计在增强品质感的同时进一步保持了简约的设计风格。 \ \ 新品依然采用海信自主研发的背光分区控制、第三代量子点及HDR技术,将液晶电视的画质水平提升至新高度。分辨率为4K(3840*2160),峰值亮度高达1000nit,色域覆盖范围达90% DCI-P3,更支持最新的HDR10标准。 \ 海信此次IFA展共展示了其在全球市场销售的9系、8系、7系、6系四大系列十多款ULED超画质电视产品,借助这样的国际化舞台,与一批OLED电视同台竞技丝毫不逊。 以海信本次IFA展亮相的海信9系ULED旗舰新品来看,其已做到高达1000分区的背光分区控制技术,每一个背光分区均可实现4096级精晰调光,呈现出OLED电视难以表现的层次、细节和景深感。 \ 进军成熟的欧洲市场并非易事,海信作为积极出海探索的家电品牌已经打出了两张王牌:走亲民路线的“足球”营销和占据制高点的核心显示技术,通过软硬一体的方式撬动欧洲市场。这次IFA展只是一个缩影,随着世界杯的临近,海信在全球市场的扩张届时将迎来一波高潮。
 
关键词:海信电视

赞助商链接:

齐乐娱乐