Trustdata移动大数据:过半OPPO用户换机时坚持原品牌

2017-07-27 17:12:32来源:威易网作者:
今天,Trustdata移动大数据发布了2017年上半年中国移动齐乐娱乐行业发展分析报告。作为中国最大移动齐乐娱乐大数据监测平台,Trustdata覆盖超过6万应用...
今天,Trustdata移动大数据发布了2017年上半年中国移动齐乐娱乐行业发展分析报告。作为中国最大移动齐乐娱乐大数据监测平台,Trustdata覆盖超过6万应用,1.3亿月度活跃用户。在这份报告中OPPO的多项数据表现吸睛,引起了笔者的注意。 该份报告盘点了2017年上半年中国移动齐乐娱乐行业的各大手机品牌的市场保有量以及各大品牌手机用户留存率等核心信息。其中OPPO手机的用户保有量成功超越苹果,在智能手机保有量中以19.5%的占比优势,一跃成为中国智能手机市场保有量的TOP1。
 
\ 根据报告中的数据显示,OPPO手机从2016年6月开始,在安卓手机保有量占比上就已经呈现出明显的优势。截止今年6月份底,OPPO手机在安卓手机保有量上呈现出持续且平稳的上升趋势,领跑安卓智能手机市场。 \ 在智能手机市场的TOP5品牌中,OPPO手机有极高的用户留存率。数据显示,OPPO手机53.0%的老用户在更换新手机时仍然会从本品牌换到本品牌,坚持使用OPPO手机。在智能手机消费升级比拼如此激烈的当下,OPPO手机用户的保有量占比过半,相对其他友商极高的用户流失率,OPPO极高的用户保有率在众多手机品牌中遥遥领先。展现出OPPO手机用户极高的用户粘度和品牌忠诚度。 \ OPPO手机在中国智能手机市场上不断成长并成为市场保有量第一,与OPPO手机自身技术的提升和消费者对品牌的信任等原因密不可分。近年来,OPPO发展迅猛,多款诚意满满的旗舰产品陆续推出,立足消费者需求,切实的满足用户对于手机性能和功能的使用需求。提升和优化手机性能,在外观上更加注重设计,为用户带来精致时尚的手机外观,OPPO手机满足了年轻用户对美的追求。 \ 此次Trustdata移动大数据报告,展示出近一年以来OPPO手机的用户忠诚度和在智能手机市场上的保有量优势,也侧面印证了OPPO强大的市场号召力。



 
关键词:OPPOTrustdata

赞助商链接:

齐乐娱乐