大悦城打造O2O智慧商圈,以后逛街带一个手机就够了

2017-07-19 15:20:04来源:威易网作者:
今年7月,大悦城在北京、上海两地开始试水“智慧商圈”。顾客用支付宝扫口碑码就能享受优惠信息展示、绑定口会员卡、在线排队、智慧停车、场景推荐等服务。
今年7月,大悦城在北京、上海两地开始试水“智慧商圈”。顾客用支付宝扫口碑码就能享受优惠信息展示、绑定口会员卡、在线排队、智慧停车、场景推荐等服务。 智慧商圈是城市综合体在O2O探索路径上,实现功能互补、资源整合、信息互联的更高阶生态产物。 顾客进入智慧商圈后,就可以在线上店铺绑定停车、在线排队、 绑会员卡、商圈内的活动,品牌商优惠等信息与服务。 具体而言,顾客来购物之前,可以通过西单大悦城口碑店铺上的“智能停车”看到哪一层有空位。 逛完以后可以直接在口碑上支付,这样一来就省去窗口缴停车费的时间。 “我们还跟美味不用等打通了线上的排队功能。“ 西单大悦总经理助理张灿表示,顾客逛街的时候,在口碑上店铺点进排号点餐就就可以看到商圈里所有餐厅名字、人均、用户评价以及多少人在排队。 顾客如果想去一家餐厅,可以直接在线上排队、排到了直接去就餐。 \ 西单大悦城和上海大悦城是第一时间开始接电子会员卡。 以往顾客想办会员卡需要去柜台填资料,现在直接扫口碑码或者线上搜索进到大悦城的口碑店铺绑定会员卡就可以。 目前大悦城有支付自动积分的功能。用户只要在口碑的大悦城商圈主页开通自动积分功能,日后所有在大悦城商场内的消费均可自动获取积分,无需再前往客服中心兑换积分。 西单大悦城还根据顾客的芝麻信用分,进行了会员VIP 分层,信用分750以上的顾客自动获得银卡,650 以上则是缤纷卡。西单大悦城上线不到一个月,开通电子会员卡的顾客近2.5万。 \ 对于大悦城而言,口碑的“智能营销”工具可以帮提升顾客到店消费的动力。 他们通过口碑的平台可以发送优惠券、扫码送券、口令红包、集卡营销,或者在不同行业做交叉营销以及人群之间的精准营销。 上海大悦城在父亲节的时候做过一次扫码优惠的尝试。 通过用户扫口碑码的形式发送了1万张全满20 减5元的代金券。 在10天内,核销率高达56%。也就是说近6000个用户到店消费了。当时的客流增长了20%, 给上海大悦城带来了近2万的人。 转型“智慧商圈”的大悦城,未来可以根顾客的特征更精准推送优惠券商品信息,让用户更有消费动力。比如给22-30岁的未婚白领女性推送化妆品和奢饰品的品牌商券,或者给带娃的妈妈推荐婴儿用品店。 大悦城真正进入到O2O时代的新型购物模式,通过线上的工具来提升顾客线下的吃喝玩乐和购物的体验。同时也借助口碑策划充满趣味的营销活动,来满足消费的需求。
关键词:大悦城O2O

赞助商链接:

齐乐娱乐