同程邮轮“圆梦西沙”首发团:西沙归来不看海

2017-05-19 17:37:15来源:威易网作者:
        打开中国地图,海南岛东南约330公里之处,在红色珊瑚礁和蓝色海水相拥的后面,藏着一个叫做西沙群岛的地方。这里的海洋生态系统保存完好,海水是清澈湛蓝的,珊瑚是色彩斑斓的,对于热衷旅游的人来说,西沙
        打开中国地图,海南岛东南约330公里之处,在红色珊瑚礁和蓝色海水相拥的后面,藏着一个叫做西沙群岛的地方。这里的海洋生态系统保存完好,海水是清澈湛蓝的,珊瑚是色彩斑斓的,对于热衷旅游的人来说,西沙就是海天外的最后秘境!
\ 
(5月14日西沙旅行团合影留念)
 

来自天津的62岁老人石茜就有幸体验到了西沙美景。5月14日,由同程旅游包团的“长乐公主”号邮轮“圆梦西沙之旅”首发团正式起航,石茜作为同程旅游招募的唯一一位南海西沙邮轮体验师,加入到了此次西沙首发团的队伍中。

石茜现在是一名职业摄影师,2015年11月参加了南极探险团,2016年又到北极圈冰川徒步,也曾去菲律宾和越南澳洲去潜水。她说,“我从小就喜欢‘在那云飞浪卷的南海上,有一串银珠闪烁着光芒’这首歌,对有着粉色沙滩和对西沙群岛美丽的描述充满了好奇和向往,这次能圆梦西沙,真是三生有幸。”

据了解,此次西沙之旅行程为4天3晚,石茜和游客们体验到了鸭公岛、银屿岛、全富岛,亲身感受了原生态登岛的体验,半潜观光船、岛屿观光、沙滩排球、放风筝、抓螃蟹、环保卫士活动等丰富多彩,而西沙群岛极致纯粹的天空、大海、沙滩,更是成为了这些游客无法磨灭的旅行记忆。“那里的海水感觉都是透明的,水下的小鱼和珊瑚清晰可见,看到海面上的小船,视觉上有一种腾空飘着的错觉,场面非常震撼,至今难忘。”一位首发团的游客这样描述他的这次旅程。
\ 
(同程西沙首发团在岛上做活动)
 

西沙群岛,是中国南海四大群岛之一,由永乐群岛和宣德群岛组成,共有22个岛屿、7个沙洲、10多个暗礁暗滩。目前,西沙群岛是全世界唯一只对中国游客开放的岛屿,目前开放旅游的是永乐群岛中的全富岛、鸭公岛、银屿岛。此次西沙首发团的游客对三座岛屿一一进行了体验。

据同程旅游相关负责人介绍,除了体验当地美景海鲜和船上活动,同程旅游还做了一些特别的安排,“西沙首发团航次启航,正好是母亲节这一天,使得这次旅程有了一种‘献礼祖国母亲’的味道,多了一份浓浓的爱国情怀。在整个行程设计上,公司特别安排了升国旗、唱国歌、宣誓,百米家书这样的爱国主义活动,很有意义,也受到了游客们的欢迎”。此外,同程旅游精心为每位游客量身设计的海魂衫以及带有同程元素的背包、鸭舌帽等,也成为游客们值得珍藏的一部分。
 \
(同程西沙首发团到达全富岛)
 

值得关注的是,此次西沙首发团中,还有部分游客来自同程百旅会,他们也成为同程到达过祖国陆地最南端的首批客人。他们的幸运还在于,去西沙不仅是最“南”之旅,也是最难之旅,因为这片未被旅游业完全开发的天然小岛,从2013年开始对中国公民开放旅游,但只有指定的邮轮可以往返其间,且登船的限制也比一般的国内其它邮轮航线更加严苛。

不过,对于所有游客来说,只要能登上西沙群岛,看到那传说中的玻璃海、七色海,踩在那一万年不曾有人踩过的沙滩上,呼吸着全世界最纯净的空气,所有的一切已不再那么重要。

关键词:同程邮轮西沙

赞助商链接:

齐乐娱乐