Trustdata:ofo独立用户第一 用户好感度高于摩拜行业居首

2017-05-19 15:06:14来源:威易网作者:
    近日,艾媒咨询最新发布的《2017Q1中国共享单车市场研究报告》显示,ofo小黄车在城市覆盖率方面已是摩拜的1.4倍,且在用户使用偏好、用户粘性指数、用户使用满意度等方面,分别以40.8%、7.4分、9.3分坐稳行业第一位置,领先优势凸显。
      共享单车琳琅满目,作为用户,你在选择单车时,更倾向于谁呢?

      近日,艾媒咨询最新发布的《2017Q1中国共享单车市场研究报告》显示,ofo小黄车在城市覆盖率方面已是摩拜的1.4倍,且在用户使用偏好、用户粘性指数、用户使用满意度等方面,分别以40.8%、7.4分、9.3分坐稳行业第一位置,领先优势凸显。  ofo用户粘性位居首位  体验升级已成竞争关键 据艾媒咨询数据显示,2016年中国共享单车粘性指数排行中,ofo小黄车以7.4分居于首位,相较摩拜等其他共享单车平台优势突出。
\
ofo小黄车之所以能够拥有用户的持续喜爱,主要得益于舒适的骑行度及信用骑行、行业最低押金等因素。作为共享单车的原创者和领骑者,ofo于校园起家,迅速扩张到全国重要城市,相较其他平台更早获得用户并且初步培养用户的骑行习惯有关。当然,更重要的应该是ofo始终坚持为用户提供更好的骑行体验和服务,才能够获得用户更高的忠诚度。 Trustdata:ofo用户满意度最高用户增速第一  
\
TrustData最新数据显示,2017年3月共享单车行业月新增用户的前三名分别为:ofo新增用户451.1万,排名第一;摩拜新增用户348.9万,排名第二;酷骑单车新增用户79.2万,排名第三。值得一提的是,ofo3月新增用户数在整体行业中占比超41%,是摩拜的近1.3倍,且超第二名摩拜、第三名酷骑的新增用户数之和。此外,TrustData最新数据还显示,ofo的独立用户占比比摩拜高出约20%。 截止5月,ofo  已在全球4个国家100座城市进行运营,连接近500万辆单车,总体用户数已达1亿,累计骑行次数超过10亿次。拥有如此庞大的用户群体,并且能够在如此庞大的用户群体下获得如此高的满意度,与其专注于用户体验的市场策略密不可分。2017年3月,在共享单车市场竞争的关键阶段,ofo依然致力于优化车型,追求将高科技、优体验与低成本相结合,在提升用户体验的同时降低生产与运维成本。 除此之外,不久前ofo共享单车还宣布与蚂蚁金服旗下芝麻信用达成战略合作  ,借“免押骑车”优化了用户的使用体验。此举或可推动芝麻信用用户无门槛向ofo共享单车用户过度,帮助ofo进一步争夺用户,同时也意味着其引领共享单车行业由传统押金模式升级为用户信用模式的行业“一小步”。
关键词:ofo

赞助商链接:

齐乐娱乐