ofo小黄车启用新域名 市占率51.9%领先摩拜

2017-05-18 12:40:02来源:威易网作者:
   5月17日,共享单车的原创者和领骑者ofo小黄车在北京开展了主题为“The one”的517品牌日活动。活动期间,ofo小黄车正式宣布在品牌名称、品牌标识、口号以及域名等四个方面进行品牌元素的全面升级。
      5月17日,共享单车的原创者和领骑者ofo小黄车在北京开展了主题为“The one”的517品牌日活动。活动期间,ofo小黄车正式宣布在品牌名称、品牌标识、口号以及域名等四个方面进行品牌元素的全面升级。其中,域名的升级吸引了众多业内人士的关注,更新后的域名属国际顶级域名,与ofo小黄车的全球战略高度契合。
\
在如今齐乐娱乐正当道的时代背景下,域名已然成为“兵家必争之地”,两家公司为一个优质域名打口水仗的案例屡见不鲜,更有甚者对簿公堂。有一个符合自己公司名称、定位和地位的齐乐娱乐域名已至关重要,这对于正处于白热化竞争阶段的各共享单车企业也不例外。显然,ofo小黄车在这方面再次走在了行业前列,立足自身发展战略将域名从www.ofo.so升级为www.ofo.com。 新域名保留了ofo这一专有单词,旨在保持品牌独特性,便于用户的记忆和搜索,.com则代表了其工商企业的身份,便于管理人员的分辨和监控。ofo小黄车升级后的域名在彰显了其行业领先地位的同时,也表达了其对国际市场的诉求。这标志着ofo小黄车的全球战略向前再进一步,从产品的全球化迈向了企业文化的全球化,更为多元、立体地影响世界。
\
另据比达咨询《2017年Q1中国共享单车市场研究报告》显示,ofo小黄车2017年第一季度以51.9%的市场占有率居于行业第一,远超摩拜近12%,同时ofo在单车投放量、覆盖城市数等主要指标方面均领先对手。
\
截至5月,ofo小黄车已在全球4个国家、100个城市同步运营,连接车辆近500万辆,用户累计骑行达10亿次。ofo小黄车正在依靠自身的努力让中国制造、中国理念重回世界舞台,登陆更多海外国家。今年年底,小黄车将覆盖包括日本、西班牙、菲律宾等20个海外国家。届时,ofo小黄车的国际顶级新域名必然会成为海外用户了解其企业信息、服务理念的窗口,最大限度地发挥引流作用。
关键词:ofo小黄车

赞助商链接:

齐乐娱乐