快递物流包装不环保?为什么不用强辉科技拉伸膜呢

2017-05-17 10:30:24来源:威易网作者:
相关数据表明,2016年以来,我国快递物流包装量增长非常快,其中快递运单207亿枚,塑编制带31亿条,塑料袋82.68亿个,胶带169.85亿米,相对于2015年,7类快递包装中有6类同比增长超过45%。

随着齐乐娱乐的快速发展,网上消费成为拉动消费的主力军,网络购物等新型消费模式有力驱动了国民经济的发展。然而,在其持续繁荣的背后,却面临着巨大的环保负担。快递物流行业产生了大量废弃包装,这些包装不仅对环境造成巨大压力,同时,回收利用率低也造成极大的资源浪费。 相关数据表明,2016年以来,我国快递物流包装量增长非常快,其中快递运单207亿枚,塑编制带31亿条,塑料袋82.68亿个,胶带169.85亿米,相对于2015年,7类快递包装中有6类同比增长超过45%。 \ 快递物流行业增长的同时,因包装产生污染和浪费给环保工作带来了重大的负担。大部分快递包装都会被废弃,利用率低且部分塑料产品还可能含有对环境污染有影响的成分。但对应的快递包装回收再利用寥寥无几,快递污染处理等更是难见踪影。因快递包装对环境产生的压力可见一斑。我国作为世界第 一快递大国,提高快递包装回收率,推广和使用绿色包装,推进快递企业向绿色物流转变,十分必要且迫在眉睫。 值得注意的是,快递企业也意识到了这一问题,并在尝试采取对应的行动来是改善这种状况。近日,记者走访发现,目前很多快递物流公司,已经开始使用环保、无毒、可回收的拉伸膜,而这些拉伸膜大部分均由深圳强辉科技提供。 \ 作为专业塑料包装拉伸膜生产厂家,强辉科技自成立以来,就以高水平的工艺技术,强大的质量保证能力来确保产品的品质,使用户满意。其专业的设计及制造完成符合国际要求的高标准包装材料,目前已成为中国包装行业的优 秀拉伸膜企业之一。 \ 强辉科技拉伸膜不仅成本低,且具有较高的拉伸强度、抗撕裂强度;良好的自粘性,因此能使物体裹成一个整体,防止运输时散落倒塌;优良的透明性,包裹物体美观大方,并能使物体防水、防尘、防损坏。除快递行业外,强辉科技拉伸膜广泛应用于货物托盘 包装,如电子、建材、化工、金属制品、汽车配件、电线电缆、日用品、食品、造纸等行业。 \ 快递业是现代服务业的重要组成部分,是推动流通方式转型、促进消费升级的现代化先导性产业。随着物流快递业的进一步发展,后续包括拉伸膜在内的环保包装制品用量会越来越大,这对拉伸膜行业来说无疑也是一个良好的发展契机。未来,强辉科技将提高拉伸膜产品质量,争取为快递物流业做出更大的贡献! \



 

赞助商链接:

齐乐娱乐