打破电商淡季引关注,丁磊解读网易考拉海购成功

2017-05-11 16:44:40来源:威易网作者:
   5月11日,网易考拉海购发布2017年第一季度财报,不仅净营收和净利润再创历史新高,包含网易电商业务在内的邮箱、电商及其他业务第一季度实现净收入24.60亿元人民币,同比增长63.2%,与2016年第四季度基本持平,也打破行业对于第一季度电商淡季的传统认知。
5月11日,网易考拉海购发布2017年第一季度财报,不仅净营收和净利润再创历史新高,包含网易电商业务在内的邮箱、电商及其他业务第一季度实现净收入24.60亿元人民币,同比增长63.2%,与2016年第四季度基本持平,也打破行业对于第一季度电商淡季的传统认知。在财报公布后的分析师会议上,网易考拉海购的业务表现成为外界关注的重点,网易CEO丁磊也对网易考拉海购、网易严选等电商业务的发展表示肯定并寄予厚望。 \ 在分析师会议上,高盛集团分析师刘帆等对网易考拉海购在第一季度的营收贡献以及利润率表示关注。网易CFO蔡安活表示,包括网易考拉海购和网易严选在内的电商业务,在第一季度依旧保持着健康的发展态势。丁磊也表示,并不认可一季度是淡季的固有印象,相较于传统电商的经营品类,网易考拉海购销售的境外商品存在差异性,而网易考拉海购也在一季度启动了大量的市场活动,包括促销运营和广告投放,吸引到大量新客进入,这是一季度网易电商业务表现出色的直接原因。

       在回答分析师及媒体提出的网易考拉海购在欧洲市场的新动作以及GMV预期等问题时,丁磊也充满信心:网易考拉海购定位基于跨境电商市场的开放性政策机遇,通过实现进口商品、本地价格,网易考拉海购为中国消费者提供了价格有竞争力、质量有保障的商品。欧洲作为网易考拉海购的重要布局,也已经与很多品牌方也实现了深度合作。

       在分析师会议最后,丁磊对包括网易考拉海购和网易严选在内的网易电商业务给予厚望,他表示:中国是最大消费市场,正处于消费升级的年代,我们有信心也感到很自豪,为中国消费者提供优质的商品和体验。
 
关键词:网易考拉

赞助商链接:

齐乐娱乐