第九程序|“附近的小程序”这一功能离打通线上线下还有多远?

2017-05-10 17:25:28来源:威易网作者:
继昨天微信小程序推出群共享功能之后,今天又接连发布了”附近的小程序”功能。进一步完善线下场景服务。

继昨天微信小程序推出群共享功能之后,今天又接连发布了”附近的小程序”功能。进一步完善线下场景服务。 附近的小程序,顾名思义,就是有小程序的商户,可以将门店小程序或普通小程序展示在“附近”。当用户走到某个地点,打开“发现→小程序→附近的小程序”,即可将目前所处地的附近的小程序收入囊中。 第九程序之前一直提到,微信小程序的目的就是为了链接完善线上服务与线下场景。 \

\
而“附近的小程序”就是一种典型的线下场景集合。用户点开附近,可能会出现公众号关联的“门店小程序”和普通小程序。 在门店小程序中,其今天还推出了“卡券投放”能力,线下商户获取这一能力后,用户可以在“门店小程序”中领域商家的会员卡、代金券或者买单券。 这一行为其实类似于支付宝口碑所做的商户营销系统。对于一直想要吸引线下流量的小程序来说,此举也是打通了线下消费场景和线上营销。 那么微信小程序到底能不能真正打通线上服务与线下场景呢? 截至目前,小程序触及用户的方法大致分为四种: 首先是二维码,线下用户可以通过扫描二维码展示想要传递的内容、活动和信息,但用户基本上保持用完即走的状态; 第二种是通过微信的搜索框,提供精准的服务或者内容,类似于查天气、查快递、找服务,或者电商、商品售卖之类的,用户获取信息更多; 第三种是通过微信群分享。在微信版本更新后,用户可以将小程序页面分享至群消息、或者聊天页面中,群好友也可以通过所分享的链接点击进入获取服务; 第四种则是新推出的“发现”页面,利用LBS功能,用户可以发现附近小程序,商户也可以更多的接入店铺营销会员优惠系统。 从无需开发,公众号即可创建门店小程序开始,微信已经让小程序不需要开发成本了,微信想要彻底完善线上服务与线下场景,让用户真正感受到便利!当然目前还需要更多的商户参与进来,共同发展才能更好地完善。我们拭目以待! 【第九程序】是国内首家微信小程序商店,拥有海量微信小程序,目前小程序数量还在继续增长中,如果你也是小程序开发者,可以到第九程序(9.cn)官方网站中的小程序商店提交你的微信小程序,海量用户等着你!



 
关键词:微信第九程序

赞助商链接:

齐乐娱乐