手机地图研究报告出炉:用户用脚投票,更用自己的时间投票

2017-05-09 10:51:05来源:威易网作者:
作为百度在移动端的一个明星产品,百度地图原本被寄予厚望,希望将地图变成O2O服务的入口,通过O2O服务的竞价排名广告,成为新的移动端印钞机。
作为百度在移动端的一个明星产品,百度地图原本被寄予厚望,希望将地图变成O2O服务的入口,通过O2O服务的竞价排名广告,成为新的移动端印钞机。不过,最终却因为过度商业化的发展目标和策略,忽略了地图核心技术基础的打磨,最终导致百度地图逐渐被专注于出行领域的竞争对手超越。 市场研究公司 TalkingData 最新的“移动观象台”公开数据显示,2017年4月24日到4月30日之间,高德地图日活跃率在3.5%~3.9%之间,而百度地图的日活跃率只有 2.5%~2.7%。高德地图的日活跃率是百度地图的1.5倍左右。 \ 另一家市场研究公司艾瑞的APP指数也显示,高德地图在“便捷生活”一栏APP软件中,月度总有效时长排名第一,月度总有效时长高达28621万小时。百度地图只有 16716 万小时。从用户总有效时长数据来看,高德地图是百度地图的 1.7 倍左右。 \ QuestMobile 2016年度APP价值百强榜报告也显示,高德地图在活跃率、用户粘性都行业领先。2016年12月数据显示,在 APP活跃率上,高德地图用户活跃率12.8%,高于百度地图11.4%;在用户粘性上, 高德地图人均月度使用时长70分钟,超过百度地图人均月度使用时长43分钟。 \ 可以说从用户粘性的角度来看,百度地图已经明显落后于高德地图。用户用脚投票,更用自己的时间投票,可以看得出来,他们选择信赖更专业的出行工具。




 

赞助商链接:

齐乐娱乐