电商要进口丹麦生蚝?专家:八成生蚝养殖在中国,还进口啥

2017-04-28 18:27:05来源:威易网作者:
近日,第一财经的记者采访了有多年水产贸易从业经验的北京海桥市场推广有限公司创始人樊旭兵。他表示,“全世界生蚝养殖80%在中国,其中80%~90%都是太平洋生蚝,中国就是太平洋生蚝最大的养殖国,生蚝通过贸易引进中国没必要。”
俗话说,吃能解决的问题,就不是问题。 近日,我国强大的吃货们,将目标放在了丹麦生蚝上,纷纷表示要帮助丹麦解决生蚝泛滥成灾的难题。 起因是丹麦驻华大使馆官微发布的一条微博——《生蚝长满海岸,丹麦人却一点也高兴不起来》,称太平洋生蚝入侵了丹麦,导致丹麦海岸生蚝泛滥成灾,严重破坏生态系统平衡。 \ 一“蚝”激起千层浪,丹麦生蚝泛滥的消息引起了我国吃货们的强烈关注,表示要带上粉丝蒜蓉,赶赴丹麦帮助解决生蚝问题,甚至脑洞大开,建议丹麦开放“生蚝签证”。 有的电商平台也跟风借势,称要引进丹麦生蚝,甚至表示老板亲自出手,要跟丹麦方面谈合作。 玩笑归玩笑,且不说赶赴丹麦来回7000多元的路费,丹麦的生蚝到底能不能吃还有待商榷,并且,讲道理,我们真有必要引进丹麦生蚝吗? 生蚝有风险 吃货需谨慎 蒜蓉生蚝、炭烧生蚝、酱爆生蚝、酥炸生蚝、生蚝干焖香菇…… 是不是想想就流口水,但是赶赴丹麦当真就可以任性吃生蚝吗? 先不说能否顺利去丹麦吃生蚝,首先需要注意的是,生蚝虽好,也不能任性吃。美国食品药品监督管理局(FDA)认为生牡蛎是高风险食物,含有两种破坏力极大的病原体:诺罗病毒和霍乱弧菌。可能引起胃肠炎、高烧、感染性休克,甚至致命性的败血症。 而丹麦地区泛滥成灾的生蚝,究竟能否食用,有没有经过必要的食品安全检测,至今都没有权威的说法。 所以说,要引进丹麦生蚝的电商平台,噱头是可以,但首先要把这些基本的安全问题都搞清楚了,毕竟,生蚝虽好,也不能贪吃啊。 引进丹麦生蚝?专家表示:没必要 针对沸沸扬扬的丹麦生蚝事件,专业人士发话了。 近日,第一财经的记者采访了有多年水产贸易从业经验的北京海桥市场推广有限公司创始人樊旭兵。 他表示,“全世界生蚝养殖80%在中国,其中80%~90%都是太平洋生蚝,中国就是太平洋生蚝最大的养殖国,生蚝通过贸易引进中国没必要。” 也就是说,我们国内目前生蚝已经足够多了,可以完全满足吃货们的需求,大张旗鼓地引进丹麦生蚝,其实是没有必要的。 与其赶赴丹麦吃生蚝,或者是费时费力从丹麦引入生蚝,倒不如在家门口就买到新鲜的生蚝海鲜,在家里舒舒服服吃到爽。 据记者了解,4月28日,全国第一家 “SU FRESH苏鲜生”精品超市落户徐州,主打的就是生鲜品类,包括生蚝、大虾、扇贝、大黄鱼等各种海鲜产品,让吃货们一次性吃个够。 \
(图:“SU FRESH苏鲜生”精品超市内的海鲜产品)
“为吃货朋友谋福利,我们不玩虚的,实实在在把各种新鲜的海鲜美味送到用户家门口,是SU FRESH苏鲜生的使命,未来还将进驻更多地区,为更多用户带来各种美味食品。”SU FRESH苏鲜生精品超市负责人何云峰表示。
关键词:电商

赞助商链接:

齐乐娱乐