在Win10下使用“作为快捷方式安装”字库的方法

2017-04-06 11:08:01来源:威易网作者:小威
在Win7下,安装字库有两种选择:一种是复制字库(就是“安装”);另一种是“作为快捷方式安装”的方式,这种方式无需再复制一份。两种方法都可以在字库文件的鼠标右键里面直接操作。但是在Win10下,鼠标右键字库文件,缺没有了“作为快捷方式安装”选项。
在Win7下,安装字库有两种选择:一种是复制字库(就是“安装”);另一种是“作为快捷方式安装”的方式,这种方式无需再复制一份。两种方法都可以在字库文件的鼠标右键里面直接操作。但是在Win10下,鼠标右键字库文件,缺没有了“作为快捷方式安装”选项。 \ 因为现在SSD固态硬盘还比较贵,所以大多的笔记本硬盘只有128G或者256G,如果将庞大的字库文件再复制一份,比较占用空间。 那么,如果在Win10下使用“作为快捷方式安装”字库呢? \ 1、在Cortana中搜索“字体”,选择“字体”或者“查看安装的字体”都可以; \ 2、在“字体”界面中,点击右上角的“字体设置”; \ 3、在“字体设置”界面,勾选“安装设置”的“允许使用快捷方式安装字体(高级)(A)”。 这个选项的目的就是为了节省计算机上的空间,可以选择安装文件的快捷方式而不是安装该文件本身。 \ 4、找到下载的字体文件,鼠标右键点击,就会出现“作为快捷方式安装”选项了。
关键词:Win10字体

赞助商链接:

齐乐娱乐