主流券商表示:苏宁云商一季报净利转正,新零售王者已迎来盈利拐点

2017-04-01 16:59:29来源:威易网作者:
3月30日晚,苏宁云商公布2016 年年报:全年实现营业收入1485.85 亿元,同比上升9.62%,实现归属母公司净利润7.04 亿元。其一季度业绩预告显示,2017年一季度预计实现归属于上市公司股东的净利润为2,000-10,000万元。
3月30日晚,苏宁云商公布2016 年年报:全年实现营业收入1485.85 亿元,同比上升9.62%,实现归属母公司净利润7.04 亿元。其一季度业绩预告显示,2017年一季度预计实现归属于上市公司股东的净利润为2,000-10,000万元。各大主流券商随即发布苏宁云商的研究报告,称苏宁云商主业盈利,新零售王者已迎来新的拐点,未来盈利能力有望持续提升。 记者注意到,“稳步提升”、“盈利”、“持续改善”和“拐点”等词汇频繁出现在各大主流券商分析苏宁云商的研究报告中。 海通证券研究报告称,苏宁云商目前处于新零售转型以来的最好阶段,定位清晰,资源储备充足,正迎来业绩拐点和线上GMV增速拐点,门店、物流和金融服务价值正被重新认识和估值。 零售行业面临变革,纯电商或者纯实体零售的前景并不乐观,双线融合的齐乐娱乐零售模式被寄予厚望。2017年初,苏宁宣布将新开1100家门店,继续扩大线下消费渠道优势。全国范围升级500家门店至云店,真正将门店端用户体验打造到极致。 苏宁云商在线下门店结构优化方面的效果也得以显现,连锁店坪效全年同比提升19.49%。光大证券在苏宁云商分析报告《业绩符合预期,门店结构持续优化》中提到,公司从多维度出发建设线下门店网络,苏宁门店结构持续优化。华泰证券也在研究报告中指出,未来公司线下门店的盈利能力有望持续提升。 苏宁在零售、物流、金融三大业务单元的盈利结构上已经形成了清晰明确的模型。2016年,苏宁兰州、南宁物流区域配送中心投入运营,亚洲最大的智慧物流基地南京雨花自动化拣选中心建成投入运营。2016年苏宁共计投入运营7个自动化拣选中心,32个区域配送中心。光大证券表示,公司改进零售主业的同时,物流联手天天快递,金融生态布局加快脚步,三大业务共同发展有助于提升盈利能力。广发商贸在其发布的研究报告中提到,整合天天后,苏宁仓储面积达到583万方,超过京东(560万平),且自有面积(过400万平)远超京东。 苏宁零售业务规模效应显现,运营效益提升,物流、金融板块业务价值也逐步凸显,初步形成了企业多元化的盈利结构。社会化物流收入实现了快速增长,同比增速达到320.33%,苏宁金融业务总体交易规模同比增长157.21%,稳居国内一流的齐乐娱乐金融集团之列。天风商社报告称,作为A股零售龙头,苏宁通过零售+,加各种外部资源,透过渠道与服务拓展用户,增强粘性,丰富品牌内涵。中金证券研究报告《预告一季报净利转正,重申新零售王者已迎来盈利拐点》中指出,“近年来公司核心经营指标持续向好,我们预计2017 年苏宁线上将继续保持高速增长势头,同时经营利润在2017 年有望实现盈利。”
关键词:苏宁云商

赞助商链接:

齐乐娱乐