乐视全终端亮相CES 2017超级手机已成生态大脑

2017-01-09 17:48:16来源:威易网作者:
每年1月的CES可以看做是未来科技的风向标,也是国际科技厂商展示实力、技术、创新的最大舞台。
每年1月的CES可以看做是未来科技的风向标,也是国际科技厂商展示实力、技术、创新的最大舞台。相比去年,今年的CES则略显冷淡,也缺乏聚焦点。这源于,曾经在CES大放光彩的无人机和VR领域在2016年消费市场领域逐渐步入寒冬,曾经被看好的行业产品却遭受现实的打击,虽然这些厂商也在本次CES展示,但已经不再受到媒体和用户的倾爱。 反观,曾经被无数质疑的乐视却成为了本届CES的焦点,也让2017年的CES变得不那么寒冷。北京时间2017年1月4日,Faraday Future发布了首款量产车型FF 91,在其闪耀的背后是一个容易被忽视的乐视生态体系正在发生质变。通过乐视手机即可纵贯乐视生态,并成为操作、控制中心。在本届CES 2017乐视展台,乐视手机展示了乐Pro3、乐S3、乐Max2等机型,并获得多国媒体关注。 \  
超级手机已成生态大脑,乐Pro3领衔亮相CES
 FF 91发布会中展示了通过乐视手机可当做钥匙解锁车门,同时身份传感系统也会自动为用户提供个性化服务及诸多交互体验。相信在未来更多的量产FF车型当中,用户仅需随身携带乐视手机走近车辆即可自动解锁进入到车中。同时,通过乐视手机的身份识别会自动为车主调整座椅、方向盘、影音娱乐等个性化服务。 在此之前,乐视手机早已实现对乐视电视的内容同步、投屏、操控等多种交互指令控制。用户在手机观看的视频可以实现电视端继续观看,手机也可以变身遥控器对电视进行操控,甚至可当做手柄进行互动游戏。此外,手机中的视频、图片也可投屏在电视终端为家庭娱乐、商务办公带来极大便捷。 \  
从以上乐视手机与汽车终端、电视终端的交互体验来看,随着未来人工智能化,乐视手机也将赋予更多的使命,俨然已经成为用户身份识别、交互终端,也可以看做是乐视生态体验的大脑。在CES 2017乐视展台,乐视手机乐Pro3、乐S3、乐MAX 2悉数亮相,并且得到中外媒体的关注。
特别是乐Pro3是一款兼顾性能、续航、外观三大用户痛点的机型,并且连续霸占安卓手机性能榜单首位多月。该机搭载的骁龙821芯片相比骁龙820最高有10%的提升,还搭配6GB内存及64GB存储,安兔兔跑分最高达163594分,成为全球跑分最高的智能手机之一。乐Pro3工艺方面全面升级,运用独特的拉丝和抛光工艺做到了这种细腻的陶瓷釉的质感,整机宽度仅为73.9mm成就全球最窄的5.5寸手机。乐Pro3还拥有出色的续航能力,4070mAh电池容量支持高通QC 3.0快充协议,并且实现24W、双路快充等功能,系统还能自动识别运行环境,实现智能场景功耗控制,从而自动优化场景功耗。 \  
FF 91预约突破6万台,手机助力生态破茧质变
北京时间1月4日,Faraday Future首款量产车型发布,并将于2018年正式量产。在发布之后36小时,其预约量已经突破6万台,对于一款预售汽车算是取得了不错成绩。同时也意味着,乐视生态在硬件终端最后一块拼图的补齐。未来,乐视将会覆盖手机、电视、汽车三大主要硬件终端,将会覆盖几乎日常所有的场景,通过乐视生态强大内容、服务从而实现纵贯生态的人工智能化的个性化体验。 \  
值得一提的是,截止2016年12月乐视手机累计销量已经突破2000万台,积累了众多高价值用户,同时为乐视生态输送着能量。当乐视生态硬件版图完整,生态服务继续补强,这些用户也将为全生态带来更强的动力。CES 2017乐视展台展出的乐视手机乐Pro3、乐S3、乐MAX 2等机型也已经在美国、俄罗斯、印度等地区销售,正在加速海外布局,助力了乐视生态全球化战略。
不难看出,乐视第一阶段积累高价值用户目标已经完成,并且逐步获取海外用户及市场。而乐视的第二阶段则将会继续保持和扩大在生态服务及内容的优势,为用户提供更多高价值服务,从而实现正向现金流。 一位业内人士表示,通过本届CES中乐视对外展示出的信息来看,进一步应证了乐视坚持生态化战略,其中手机终端不仅是生态控制终端,更可以看做生态大脑,能够与能力助力生态从量变到质变的重要终端之一。未来,在经过积累大量用户及生态补齐的乐视,势必将从量变到质变,从而实现全新破茧成蝶。






 
关键词:乐视

赞助商链接:

齐乐娱乐