彩电业较量黑科技,TCL“站队”海信激光电视阵营

2016-09-07 14:55:29来源:威易网作者:
激光电视、量子点技术……这两大阵营是2016IFA展的电视展台的主角,也预示着将成为未来最主流的显示流派。
激光电视、量子点技术……这两大阵营是2016IFA展的电视展台的主角,也预示着将成为未来最主流的显示流派。但无论是激光还是量子点,都将彩电业再次聚焦到画质和核心显示技术上。 海信、夏普8K显示成行业新向标 海信作为国产品牌的翘楚,展出了8K分辨率ULED电视,精准、微妙的背光区域成为决胜利剑。而作为液晶面板之父,夏普也在展会上推出了85英寸的8K分辨率电视。LCD电视的技术升级优越性再一次得到了充分的肯定。 展会上,同样备受瞩目的索尼Z9D系列4KHDR电视,显然已成进阶8K领域的过渡产品,相信“索尼8K”这一天并不遥远。 量子点加入高端显示竞争格局 三星在展会上一口气推出了19款量子点新品,量子点背光技术已然加入彩电业的高端显示技术大战。量子点电视同样也是TCL展台上的亮点之一。 海信则以ULED3.0动态背光系统的优越基础,早已应用了量子点技术,称其为“NEW ULED”,更像是ULED在高端显示上升级。 量子点技术除了超高色域带来的震撼沉浸感外,还不会出现老化现象。这也是海信、三星相继在高端产品上延长保修时效的原因。相比于其他色衰减快,寿命短的显示技术,优势非常明显。 TCL加入激光阵营 跟随海信、索尼高端占位 曾经只有海信、索尼大力推广的激光电视阵营,如今已呈声势浩荡的姿态。继上半年海信4K激光巴黎发布后,TCL 激光电视也亮相IFA。此举引发国内外媒体猜想: TCL、长虹纷纷加入激光阵营,是否宣告了激光电视成为下一代电视公认的主流? 在2016年之前,海信的激光电视几乎是一枝独秀。爱普生、JVC虽然也曾相继推出了4K激光产品,然而因未搭在智能电视系统,仅可作为投影机使用。 近年,长虹、TCL的加入,似乎在昭示激光电视已成行业趋势定态。即使TCL拥有液晶屏产业的布局,却也已经看到了激光电视去屏化后,将以超高性价比终结彩电大屏竞争的结局。 激光电视、ULED、量子点已成为电视业最主流的技术,虽然还不能说哪一个会独领风骚,但行业竞争格局升级的现状已经明显。回归画质的全球彩电业,有望引领新一轮的消费升级。



 
 
关键词:海信激光电视

赞助商链接:

齐乐娱乐