过亿人次体验“8·8无现金日” 微信支付推升“无现”生活方式

2016-08-09 17:29:14来源:威易网作者:
超过1亿人次、全国近70万家门店参与,“无现金生活大使”胡彦斌、欧文等“大咖”加盟,2016年的微信支付“无现金日”活动让合作门店热闹空前,部分门店更是被堵得“水泄不通”。
超过1亿人次、全国近70万家门店参与,“无现金生活大使”胡彦斌、欧文等“大咖”加盟,2016年的微信支付“无现金日”活动让合作门店热闹空前,部分门店更是被堵得“水泄不通”。 不管是参与用户数量、商户数量还是交易活跃情况,8月8日的微信支付“无现金日”都创出新高、赚足眼球。 “8.8无现金日”是微信支付发起的全球移动支付节日。微信支付联合全国近70万门店和40多家银行,共同号召大家过“无现金生活”,践行低碳、前沿、智慧的生活方式。 “无现金日”盛况:过亿人次参与、已成为生活方式  8月8日,微信支付官方披露的“无现金日”一系列精彩数据显示,过亿用户对于“无现金”支付的参与热情高涨,“无现金”的体验几乎是“从早到晚”、遍及全国各地,甚至覆盖到衣食住行的方方面面。 当日凌晨0点,“无现金日”就出现了最早一笔消费——同时出现在广东的百里臣便利和7-11便利店。 \ 根据规则,8月8日,用户使用微信支付买单,将直接抵扣8月1日至8月7日期间累计的鼓励金金额(单次最高可达888元),还有机会获得一枚立减优惠彩蛋。
8月8日最早接住“888元”奖励金“彩蛋”的是一位在家乐福消费的沈阳用户。无现金活动开启以来,截至8月8日13:00,一位深圳用户累计使用鼓励金+随机立减+彩蛋金额一共抵扣了978.86元,成为“无现金日”活动的最大幸运儿。
\ 在城市维度上,8月8日“无现金”支付最活跃的城市是北京,其次是深圳、上海、广州、重庆、青岛、苏州、东莞、佛山和南京。此外,微信支付联合“无现金”活跃十大城市当地媒体开展的无现金生活挑战活动,也将广大用户吸引参与到“无现金”的体验中来。 微信支付的普及,让越来越多用户习惯了“无现金生活”。最近一项百万网友参与的在线调查中,近4成受访者认为“连续一周不用现金”很正常。 近日,奥美和知名调研公司益普索联合推出了一份全方位呈现移动支付发展现状及趋势的《无现金移动生活报告》也披露,40%的受访者在线下购衣时使用过移动支付,高达71%的受访者会使用移动支付订外卖、订餐或者在堂食时付款。 \ “随着支付的便利性的提高,人们的生活方式也随之改变。”中国人民大学经济学院特聘教授戴险峰对此表示。 “无现金日”激活商业新价值 从商业角度来看,8月8日的“无现金日”活动也获得了商家极大的推崇。据了解,此次“无现金日”参与的商户数量多达近70万家,是去年数量的8倍多。 微信支付的“8.8无现金日”对商户的影响也“立竿见影”。“今天从上午10点开店到现在(17:20),商场POS机后台显示,使用微信支付交易的比例达到了59.55%,交易金额超过其他所有支付方式的总和。”8月8日,广州时尚天河商业广场的一位负责人接受记者采访时表示,从上午截至到现在的营业额,已经超过上周一一整天的营业额了。 她表示,购物中心以年轻消费群体为主,年轻人对微信支付十分熟悉,也很乐于接受“无现金日”这种消费形式;购物中心的商户也感受到,越来越多消费者都习惯了微信支付这种便捷的、无现金的线上支付方式。 “随着微信支付等新的支付技术的应用,交易的效率会进一步提高,而交易成本则进一步降低。”戴险峰表示,当越来越多的商家接受一种支付手段后,其使用便捷性的加大会形成正循环。 越多越多的商家发现,微信支付的接入,在帮助自身提升运营效率、节省运营成本的同时,还有利于优化消费者体验、提升营业收入。 正是因为微信支付场景的不断的拓展,才让“无现金”生活更加深入人心。除了“无现金日”参与的商家数量倍增,微信支付联合10大知名品牌新推出的微信支付智慧旗舰店更是玩出了“无现金生活”体验的新花样:十家品牌旗舰店都将微信支付融入到了线下支付环节,部分旗舰店提供了微信自助点餐、扫码付款减少了顾客点餐、排队和买单的时间。 过去的一年中,微信支付不断地拓展应用场景取得了显著成效。目前,全国已有近百万家门店支持微信支付,诸如商超、连锁零售行业、便利店、旅游景点、医院、停车场、餐饮等30多个行业都已加入“微信智慧生活“的行列。 随着微信支付生态的不断延伸,微信支付将加速推进“无现金生活”在中国的普及,也将持续与商户一起推进智慧生活的落地。
关键词:微信支付

赞助商链接:

齐乐娱乐