Wacom关注虚拟现实VR创新3D绘画发展

2016-07-21 10:39:33来源:威易网作者:
    虚拟现实(Virtual Reality)是近年来出现的高新技术,它利用计算机软硬件、传感器和网络,产生一个包括几何空间三维和时间维的四维空间虚拟世界,提供视觉、听觉、触觉以及嗅觉、味觉等感官的模拟,让使用者如同身临其境一般。
       虚拟现实(Virtual Reality)是近年来出现的高新技术,它利用计算机软硬件、传感器和网络,产生一个包括几何空间三维和时间维的四维空间虚拟世界,提供视觉、听觉、触觉以及嗅觉、味觉等感官的模拟,让使用者如同身临其境一般,及时、没有限制地观察和触摸4D空间内的事物,不是现实却胜似现实。

      对于创意人群而言,大概没有什么比“走进”绘画场景,体验一场身临其境的创作体验更加刺激的了。那么,当绘画遇上VR(虚拟现实),会碰撞出怎样耀眼的火花?绘画领域会出现什么新动向和新变化?被美国《SURFACE》誉为“难以定义的艺术家”宋洋给出了他的答案。
 
\
 
      对于用VR装置进行绘画创作,宋洋表示,目前的软件大概能提供30多种笔刷、6个操作模板,VR绘画建立的是一个三维空间,创作者在绘画时不断移动身体,用手柄完成绘画过程。对工业设计师来说,利用笔刷建立模型,它直接形成模型的工程文件,在未来能够对模型直接进3D打印。在宋洋眼里,VR绘画与传统绘画在逻辑上没有区别,他特别希望更多的工业设计师、插画师、动画师能够关注VR这一项新兴技术。
 
 
      在VR生态中,内容一环是最为关键的,更多精彩的虚拟现实内容应是吸引大家的核心,目前已有很多知名厂商开始投入资金来吸引VR游戏工作室和独立开发者进行内容创作与设计,虚拟现实商业应用的前景也越来越广泛。宋洋预测,下一个十年,未来虚拟现实的绘画,70%的客户应该都是来自Wacom社群的人转化过去,因为他们有专业技能和专业精神。伴随着VR绘画的发展,Wacom的未来充满无限的想象空间。

       业内专家分析指出,无论是Wacom领先的技术,还是促进人才培养的举措,都有助于推动VR绘画发展,同时也有利于Wacom自身的发展。自诞生以来,Wacom一直在坚持以通过自然直观的用户界面技术拉近人与技术的距离为愿景,不断将专业数位板技术和专业显示技术提升到新境界,无论是新帝液晶数位屏、新帝移动电脑、影拓Pro数位板、影拓数位板等,还是Bamboo Stylus触控笔、Bamboo Paper APP、Bamboo Loop APP等,Wacom都引领行业潮流,广泛应用于电影动漫、游戏开发、工业设计、平面设计、插画、摄影等领域。
 
       Wacom中国公司相关负责人表示,无论在2D,还是3D时代,Wacom一直希望通过技术创新和人才培养等方面的努力,紧跟技术潮流,助力产业发展。当绘画遇上虚拟现实(VR)技术,Wacom未来潜力绝对值得期待。
关键词:Wacom

赞助商链接:

齐乐娱乐