m4a格式转成mp3的方法

2016-06-23 11:04:54来源:威易网作者:小威
m4a是MPEG-4音频标准的文件的扩展名,最常用的.m4a文件是使用AAC格式。基本上支持MP4视频格式的播放器都支持m4a格式。那么如何将m4a转换成mp3格式呢?
m4a是MPEG-4音频标准的文件的扩展名,最常用的.m4a文件是使用AAC格式。基本上支持MP4视频格式的播放器都支持m4a格式。那么如何将m4a转换成mp3格式呢? 下面介绍一个常用的播放器软件“QQ影音”,这个软件小巧,但是功能强大,不但可以播放视频和音频,还能进行格式转换和截取等。 1、打开QQ影音,将m4a文件拖进去; \ 2、点击QQ影音界面右下角的“影音工具箱”(扳手图标); \ 3、在弹出框中选择“转码”工具; \ 4、在弹出的“音视频转码”界面,点击“参数设置”; \ 5、将格式选择“MP3”,当然还可选择其他音频格式,比如WMA等; \ 6、确认后回到“音视频转码”界面,这个时候点击“开始”按钮,可以自动进行转码了。 \ 7、这个是转码后的文件。
 
关键词:m4amp3

赞助商链接:

齐乐娱乐