PHP访问“./”根目录与无效的解决办法

2015-10-29 11:14:29来源:威易网作者:小易
有时候我们会遇到,php中访问“./”这种当前网站根目录的文件或者目录无效的问题,比如:Warning: require(./include.php) [function.require],include.php文件是存在的,但是就是提示找不到。
有时候我们会遇到,php中访问“./”这种当前网站根目录的文件或者目录无效的问题,比如: Warning: require(./include.php) [function.require]: failed to open stream: No such file or directory in D:weixinindex.php on line 7 include.php文件是存在的,但是就是提示找不到。 错误行为: require ‘./include.php‘; 如果去掉“.”改成: require ‘/include.php‘; 就没问题了。 但是页面太多,不可能一一修改。那么这个问题是如何造成的呢? 网上有很多网友问这个问题,实际上是因为“安装目录的上级目录权限不够”造成的,只需要给上级目录相同的权限,就可以解决这个问题了。
关键词:PHP

赞助商链接:

齐乐娱乐