净水机的滤芯一般多长时间换一次?

2015-10-27 16:33:21来源:数码帮作者:
净水机和空气净化器一样,不同滤芯的更换时间都不一样。超滤膜的更换时间一般是24或者36个月,而RO反渗透滤膜的更换时间一般是12个月。一般主流净水机品牌都会给出净水机滤芯的使用寿命或者建议更换周期。
净水机和空气净化器一样,不同滤芯的更换时间都不一样。超滤膜的更换时间一般是24或者36个月,而RO反渗透滤膜的更换时间一般是12个月。一般主流净水机品牌都会给出净水机滤芯的使用寿命或者建议更换周期。 但是由于我国各个地区的水质各不相同,所以更换周期还要以各地水质判断,生产企业给出的时间只是参考周期。而且滤芯的实际使用寿命还跟保养有着很大的关系。 \ 如何判断家用滤芯该更换了? 由于更换滤芯更多时候需要自行判断,所以如何确定该更换了就尤为重要。 净水机最为重要的超滤芯和RO反渗透膜更换可以从产水量上观察,如果产水量大大降低或者不出水时,说明这个滤芯该更换了。当饮用净水机产水发现口感不如原来时,就要考虑更换复合滤芯。 净水机的核心就是滤芯,所以滤芯的更换关乎饮水健康,所以一定要关注滤芯状况。
关键词:净水机滤芯

赞助商链接:

齐乐娱乐