安卓Stagefright漏洞临时解决办法:关闭“自动接收彩信”

2015-07-31 10:30:25来源:威易网作者:icech
最近以色列移动信息安全公司研究人员爆出安卓系统多个漏洞,其中最严重漏洞命名为“Stagefright”,黑客只需简单的一条彩信,就可能完全控制用户的手机。
最近以色列移动信息安全公司研究人员爆出安卓系统多个漏洞,其中最严重漏洞命名为“Stagefright”,黑客只需简单的一条彩信,就可能完全控制用户的手机。 这个漏洞将影响到“彩信”甚至于“微信”。当用户收到恶意图片或者视频文件,该漏洞就有机会被触发。 具体原理这里就不多说了,我们只说在Android没有出补丁和解决方案之前,我们如果临时解决这个问题。 方法就是:关闭“自动接收彩信”的功能 1、三星手机(大部分手机使用此方法) 打开手机短信,点击手机左下角的“菜单”功能键,选择“设定”(有的手机可能叫“设置”) \ 找到彩信相关设置的地方,关闭“自动取回”的勾选,有的手机叫做“自动下载彩信”。 \ 2、小米手机 小米手机藏得比较深,在“设置”中找到“短信”。 \ 找到“高级设置” \ 在“高级设置”中关闭“自动下载彩信” \ 提示:对于陌生人从QQ或者微信等软件发来的图片或者视频也要特别留意,目前还没有真正解决此漏洞的办法,所以不仅仅是“彩信”的问题,所以请大家要特别留心。
 
关键词:安卓彩信漏洞

赞助商链接:

齐乐娱乐