微波炉选购时要注意的5个方面

2014-12-16 15:59:39来源:万维家电作者:
微波炉是非常便捷的家用厨房小电器,随着技术的发展,微波炉在外观设计上越来越时尚和美观,功能越来越多样,满足了更多的烹饪需要。选购微波炉不仅要看外观和功能,还要考虑一些细节。那么该如何选购微波炉呢?小编总结了几个方面,让我们看看有哪些吧。
微波炉是非常便捷的家用厨房小电器,随着技术的发展,微波炉在外观设计上越来越时尚和美观,功能越来越多样,满足了更多的烹饪需要。选购微波炉不仅要看外观和功能,还要考虑一些细节。那么该如何选购微波炉呢?小编总结了几个方面,让我们看看有哪些吧。 用电量 微波炉瞬间启动后会产生噪音,启动几秒以后可以听微波炉的噪音大小。如果启动时的噪音和微波炉运转几秒后的噪音比起来,差别不是很大。证明微波炉的性能不是很理想,启动后耗费的无用功太多,耗电量也就更大。 \ 加热速度 当加热相同重量的同一种食物时,看看哪一个机器的设定时间最短。在保证食物熟的情况下,花费的时间越少,证明这个微波炉的加热速度越快。 一般的微波炉都有热牛奶、烤鸡翅、蒸米饭等常用的功能,最好在购买微波炉的时候可以让销售人员演示一下,以便更好地选择能效比更高的微波炉。 底板 消费者选购微波炉往往看重品牌和容量大小,往往认为容积越大加热越快,忽视了机箱内底板的面积大小。在选择微波炉时,一定要注意微波炉底板面积的大小,因为底板面积越大,加热越快,热度越高,受热面积越均匀。在底板面积相同的前提下,容积为23升和21升的微波炉相比,显然是21升的微波炉热效率更高。所 以,消费者在选购微波炉时不可忽视底板尺寸。 小平台 在平板微波炉的底部会突出一个小平台,在这个小平台内有一个微波搅拌器。通过这个装置把微波打散,使微波从底部均匀地向上输送,进而加热箱体内的食物。 小平台的面积越大,与箱体内底板的面积越接近,微波搅拌器将越灵活,把微波打得会更均匀。而如果微波炉底部小平台的面积很小,就会使加热的效果大打折扣。 功率 在选购微波炉时,常会考虑的参数就是微波炉功率的大小。在选择微波炉的时候,不能只看功率的高低,要看输出功率的大小,因为输出功率才是加热食物的有用功。 微波炉的输入功率一般会标在机器的后面。输入功率和输出功率的差值越小越好,差值越小,说明微波炉的有效功率越大。
关键词:微波炉

赞助商链接:

齐乐娱乐