Photoshop绘制边缘清晰的“形状”图层的方法

2013-10-23 14:42:44来源:西部e网作者:
使用Photoshop绘制一些形状的时候,比如矩形工具、圆角矩形工具和椭圆工具等会出现边缘模糊的问题。通常我们使用这些工具绘制的时候,产生的都是矢量形状图层,无论缩放都会保持矢量属性。
使用Photoshop绘制一些形状的时候,比如矩形工具、圆角矩形工具和椭圆工具等会出现边缘模糊的问题。通常我们使用这些工具绘制的时候,产生的都是矢量形状图层,无论缩放都会保持矢量属性。 有时候我们放大了会看到有虚边的产生,在大图形的时候影响不大,但是小图形的时候影响就很明显了。 解决的方法: 1、选择一个形状工具,比如是圆角矩形工具; 2、在PS界面左上方的“圆角矩形选项”,勾选“对齐像素”; \ 3、再次使用形状工具绘制,边缘就变得清晰了。 \ 原理:我们通常绘制的图形可能不是整数的像素,比如18.5像素,如果存在这种小与1像素的情况,就会以虚边的形式显示,选择了“对齐像素”,绘制的高宽都是以像素的整数倍为准,就不会有这样的问题了。
关键词:Photoshop

赞助商链接:

齐乐娱乐