苹果第五代iPad更名为iPad Air 价格3588元起

2013-10-23 07:54:17来源:瘾科技作者:
如传闻一样,Apple 的第五代 iPad 果然换上了新设计... 等一下,应该说换上了 iPad mini 的设计风格,理念也跟 iPad mini 一样,并更名为 iPad Air。它的屏幕尺寸和分辨率没有变,变的是边框的宽度,比以往缩减了 4
如传闻一样,Apple 的第五代 iPad 果然换上了新设计... 等一下,应该说换上了 iPad mini 的设计风格,理念也跟 iPad mini 一样,并更名为 iPad Air。它的屏幕尺寸和分辨率没有变,变的是边框的宽度,比以往缩减了 43%,总宽度减了 20%。 另外,以往 iPad 经常被人指太重,所以重量也是 Apple 要改善的重点,现在它的 Wi-Fi 版重量只有 1 磅,4G 版则 1.05 磅,而第四代则分别是 1.44 磅和 1.46 磅。厚度方面由第四代的 9.4mm 压至 7.5mm。 说到内涵方面,它同样采用了 iPhone 5s 所具备的 A7 处理器及 64 位元架构,也有 M7 动态协同处理器,CPU 效率是第一代 iPad 的 8 倍,而 GPU 的效率则升了 72 倍;幸好续航力依然是 10 小时。 \ 相机方面,iSight 镜头依然保持着 500 万像素和可拍 1080p 视频,有改善的反而是前置的 FaceTime 相机,因为它现在可拍出较大的像素以及配备 BIS,相片成像质素会有所提升。网路方面,由于它现在得到 MIMO,所以 Wi-Fi 速度变得更快,LTE 亦已支持了更多运营商所用的制式。最后,它现在有双麦克风了,可是没有 iPhone 5s 上的 Touch ID 扫瞄器。 硬件上的巨大升级也让配备视网膜屏幕的iPad mini在售价上有所提升,老款iPad mini从329美元(约2004元人民币)降价到299美元(约1821元人民币),而视网膜屏幕iPad mini的Wi-Fi版16GB、32GB、64GB、128G行货售价依次为2888元、3588元、4288元以及4988元。其也将于11月正式发售,具体日期并未公布。
关键词:iPad

赞助商链接:

齐乐娱乐