冬天使用空调取暖的3个注意事项

2011-12-12 18:16:02来源:万维家电网作者:
空调病症状一般表现为下肢酸痛无力、头痛头昏、疲劳失眠、血压升高、心跳加快、关节炎、咽喉炎等。为防止空调病,专家提醒家用空调不要24小时连续开机,不要全天候关闭窗户,地毯、床单、沙发罩要经常清洗,具体做法
空调病症状一般表现为下肢酸痛无力、头痛头昏、疲劳失眠、血压升高、心跳加快、关节炎、咽喉炎等。为防止空调病,专家提醒家用空调不要24小时连续开机,不要全天候关闭窗户,地毯、床单、沙发罩要经常清洗,具体做法如下: 1、长时间在家开启空调,应适当增添穿脱方便的衣服,同时注意间歇站起活动活动,以增进末梢血液循环。出门时,利用有限的机会多在外走动走动,这样不但能呼吸到新鲜的空气,也让自己的身体得到锻炼。 2、室温宜恒定在24℃左右,室内外温差不可超过7℃,否则出门时气温骤降,将加重体温调节中枢的负担,同时尽量保持室内清洁,减少疾病污染源。 3、经常开窗换气,以确保室内外空气的对流,开机1—3小时后关机,然后打开窗户将室内空气排出,更换新鲜的空气。 冬季空调该怎么用? 对用户来说在下雪天或雾天应少用或不用空调,因为这时用空调耗电多,制热效果差。万一不小心换热器被冻住,而室外气温如果低于零摄氏度,冰很难自动化掉,这时只能请专业维修人员上门除霜。 对抗大雪酷寒 空调使用如何巧除霜? 用户能否自己除霜? 自己除霜可把空调设定为制冷状态,这时房间温度低于设定温度,空调不启动。这时我们可以把室内机的气温传感器用电吹风吹一下或用热毛巾捂一下,对于有人机对话功能的空调就更简单了,只要用嘴吹一下遥控器上的感温头就行了。 目前哪种空调除霜效果比较好? 现在市场上的空调中,相对的变频空调要比定速空调除霜效果好,定速空调最短除霜周期为50分钟,除霜时间为5-8分钟,变频空调最短除霜周期为30分钟,除霜时间为3-15分钟。
关键词:空调

赞助商链接:

齐乐娱乐