佳能数码相机CCD有问题的机型公布

2010-08-28 10:50:09来源:西部e网作者:
  近日,佳能中国公司在其官方网站上刊登了一则关于“佳能数码相机及摄像机CCD问题机型”的通知,该内容明确表示自家产品的确是会存在一些CCD传感器上的问题,并表示即使相机已经过了保修期,依然可以免费进行维修。估计这也是佳能为了回应目前正在面临的“S1 IS”问题门的所作出的举措。

  全文如下:

数码照相机CCD问题对象机型的追加

  首先感谢您选用本公司产品!

  本公司的数码摄像机产品以及数码照相机产品所使用的CCD,一部分出现了故障,导致产品出现了图像变形失真、图像无显示等现象。对此,本公司采取以下对应方法。

  对使用对象产品(请参考以下列出的机型)给您带来不便,本公司表示诚挚的歉意!

  今后我们将不遗余力地加强品质管理,以确保您放心地使用我们的产品!

  再次对您的理解表示感谢!

  对象产品追加的通知与致歉

  基于对本现象的持续调查,得知在一部分地区(高温、多湿的环境下),在之前公布的14种对象产品以外,另有以下11种产品也发生了相同的现象。对使用对象产品给您带来的不便,本公司表示诚挚的歉意!

  对象产品:

  数码摄像机:MV600i、MV630i、MV650i、MV700i、MV730i、MV750i、MV5i、MV5i MC、MV6i MC。

  数码照相机:PowerShot A60、PowerShot A70、PowerShot A75、PowerShot A300、PowerShot A310、Digital IXUS V3、Digital IXUS II、Digital IXUS IIs。

  而现在追加以下11种数码照相机:PowerShot A40、PowerShot A80、PowerShot A85、PowerShot A95、PowerShot S1IS、PowerShot S60、DIGITAL IXUS V2、DIGITAL IXUS 330、DIGITAL IXUS 400、DIGITAL IXUS 430、DIGITAL IXUS 500。

  现象:

  对象产品在特别高温多湿的环境下保管或者使用时,产品所使用的CCD内部的导线接合部位会发生脱离。

  在这种情况下,使用拍摄模式时,由于信号没有从CCD正确输出,可能导致输出的图像会发生“变形失真”,“图像不显示”等异常现象,这种异常现象在拍摄时会反映在液晶屏上,也会反映在保存的图像当中。

  对应方法:

  发生本现象的对象产品,如经本公司确认为CCD内部的导线脱离,即使超过了保修期,本公司也将提供免费维修的服务。有使用以上产品的尊敬用户,如果您的产品出现了上述问题,请您致电佳能热线中心进行详细咨询。

  热线中心联系方式:

  95177178(不要加长途区号)
  为了您的方便,您也可以使用手机进行拨打。

  工作时间:

  周一至周五:9:00-20:00
  周六至周日: 9:00-18:00(照相机类产品)
  (国家法定节假日除外)

关键词:数码相机

赞助商链接:

齐乐娱乐